Зона справедливости
10:16, Вторник, 21.11.2017

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 308
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 299
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 1
Новых за месяц: 1

Парней: 128
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 269
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
1 2 3 »

Строительство нового СИЗО, а также перенос колонии 61 с заключенными, больными на туберкулез, с центра Херсона за пределы города - это вопрос, на который несколько год подряд пытается найти ответ начальник областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Пинькас.

Практически два месяца назад на пресс-конференции генерал ... Читать дальше »

Просмотров: 1008 | Добавил: voronov | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

Колония, в которую я попал, находилась в посёлке, работали в ней местные жители. Шли на службу, как на подбор, жуткие пьяницы. Самое забавное, что и сам спецконтингент на 90 процентов состоял из обитателей окрестных населенных пунктов. Естественно, менты не сильно беспредельничали. Это сейчас ты власть, а после с бывшим зэком живешь в соседних домах, пьешь вместе, а где пьянка — там и разборки… В зоне сотрудники и арестанты тоже беспробудно пили. Зэки ставили брагу, гнали самогон. Менты за ширпотреб проносили с воли пойло.

Начальник учреждения и его зам слегка борзели, но на то они и командиры, им положено. Наглость проявлялась в том, что, когда ... Читать дальше »

Просмотров: 691 | Добавил: voronov | Дата: 24.10.2011 | Комментарии (0)

Обеспеченный зэк рассказал журналистам о российских тюрьмах: за деньги там можно все — пить, приводить женщин, ходить в рестораны и даже летать на уик-энд за границу. Смешно до слез. Ужасно до безобразия. То, что удалось проверить, подтвердилось.

— Вы удивительно точно назвали колонии «зонами несвободного предпринимательства», — начинает собеседник, вспоминая мою скандальную статью про брянский ФСИН («МК» за 18 марта). — Но они еще и «зоны фантастических возможностей». Я вам докажу, что сегодня за решеткой можно позволить себе все. Были бы только деньги. Зэк может разгуливать по городу в сопровождении надзирателей. Может сидеть по вечерам в ресторанах и барах. При желании может даже смотаться на выходные за границу...

... Читать дальше »

Просмотров: 1598 | Добавил: voronov | Дата: 29.08.2011 | Комментарии (2)

Об этом уникальном случае рассказал экс-начальник управления по исполнению наказаний МВД Крыма, член крымского отделения Международной полицейской ассоциации Николай Зноев. В 1989 году в Днепропетровске случилось масштабное ЧП, вошедшее в историю самых мощных тюремных бунтов: около трех тысяч заключенных местного следственного изолятора, взяв в заложники охранников, вырвались из камер, устроили погром и пытались бежать.

... Читать дальше »

Просмотров: 948 | Добавил: dnipro | Дата: 10.08.2011 | Комментарии (0)

Как отбывают срок люди, лишенные здоровья.

О существовании поселка с причудливым названием Макорты большинство жителей Днепропетровщины даже не догадываются. Здесь, в степной глуши Софиевского района, на берегу реки Саксагань, почти полвека назад была создана единственная в Украине исправительная колония №45 для преступников-инвалидов. На подъезде к режимному объекту издалека виднеется золотой купол лагерной часовни. Случайному путнику может показаться, что среди садов и полей приютилась смиренная монашеская об ... Читать дальше »

Просмотров: 891 | Добавил: voronov | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Протокол № 6 к Европейской конвенции о защите прав человека 26 лет назад отменил смертную казнь в мирное время. В России уже 15 лет действует мораторий на высшую меру наказания, в Украине смертную казнь отменили в 1999 году. Из всех европейских стран казнить продолжают лишь в Белоруссии...

Корреспондент «РР» отправился туда, чтобы ответить на вопрос, что делать нам: ратифицировать наконец протокол № 6 или вернуться к смертной казни. И еще очень хотелось понять, почему мы так страстно желаем второго и не приемлем первого.

Пограничный городок Гродно, октябрьский вечер 2009 года. Уютный исторический центр, как это всегда бывает, находится в тяжелом архитектурном диссонансе с новыми спальными районами. Улица Кабяка находится именно там, где спят. Два только что отсидевших парня, Андрей Бурдыко и Олег Гришковцов, уже неделю бухают здесь в одном из притонов. Обоим под тридцать, в головах пустота, живут в соседних домах. Обитатели притона — две женщины, один ... Читать дальше »
Просмотров: 1239 | Добавил: dnipro | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

Исправительное учреждение ФБУ ИК 5 (старое название ОЕ 256/5) "Вологодский пятак" УФСИН России по Вологодской области, является одной из пяти колоний особого режима для пожизненно осужденных. Нормативная наполняемость составляет 505 мест, включая участок общего режима на 55 мест. Расположена в Вологодской области, Белозерский район, остров Огненный, пос. Новоозеро, п/о К. Либкнехта; тел. (81756) 2-18-31. Колонию на острове Огненном в Белозерском районе называют «Вологодский пятак» - по номеру учреждения. Здесь шагал по деревянным мосткам на свободу герой фильма Василия Шукшина «Калина красная» Егор Прокудин. Здесь отбывают наказание осуждённые за особо тяжкие преступления на пожизненное заключение. На общем счету заключённых этой колонии - сотни загубленных жизней. «Волого́дский пята́к» размещается в экспроприированом Кирилло - Новоезерском монастыре на озере Новом (остров Огненный) вблизи ... Читать дальше »

Просмотров: 2942 | Добавил: dnipro | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (0)

Пенитенциарную систему Германии смело можно назвать не только одной из старейших в Европе, но и самой совершенной, поскольку над ее созданием работали не только чиновники, психологи, но даже и сами заключенные, выявляя недостатки и предлагая свои решения проблем обитателей тюрем. Поэтому, хотя сегодня количество арестантов продолжает увеличиваться, правительство находит все новые и новые способы разрешения проблемы размещения и содержания заключенных.

Где сидели?

Наверное, одним из старых тюремных замков Германии следует считать Хоен-Эк в Штольберге. Построенный почти 900 лет тому назад, он сперва исполнял роль приграничной крепос ... Читать дальше »

Просмотров: 1798 | Добавил: dnipro | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)

  В России существуют две знаменитых зоны, о которых слышали все зеки. Это оренбургский «Черный дельфин» и «Белый лебедь». Именно колония «Белый лебедь», находящаяся в Пермском крае (г. Соликамск), развенчала миф о красивой и вольготной воровской жизни в местах лишения свободы. Здесь сломали и «раскороновали» десятки, сотни воров в законе. Сегодня же в этих стенах находится одна из российских «пожизненных» зон, а также колонии строгого и особого режима.

В январе 2008 года знаменитая колония «БЛ», а также другие колонии, которые в 1938 году входили в состав в управления Усольских лагерей, отметили 70 летний юбилей. Лебединая песня вора Ко ... Читать дальше »

Просмотров: 3525 | Добавил: dnipro | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (1)

В Соль-Илецке, что под Оренбургом, есть целебные соленые озера с лечебницей и тюрьма для пожизненно осужденных «Черный дельфин». Иногда их путают. Здание штаба колонии выкрашено ярко-розовой краской, на лужайке - фигурки дельфинов и крупные, почти с чайное блюдце, розы. Курортники принимают зону за пансионат, а молодожены даже пытаются здесь фотографироваться. Их вежливо выпроваживают. «Энергетика тут жуткая. На 700 заключенных - 4000 загубленных душ», - говорит Алексей Хальзунов из УФСИН по Оренбургской области.

С исправительной колонии №6, как официально называется «Черный дельфин», собираются брать пример. Министр юстиции Александр Коновалов заявил о грядущей тюремной реформе. Люди, укравшие мешок картошки, уйдут на колонию-поселение. Рецидивисты, убийцы и другие особо опасные преступники перейдут из бараков в ... Читать дальше »

Просмотров: 2820 | Добавил: dnipro | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-26
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика