Зона справедливости
03:43, Среда, 19.12.2018

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 310
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 301
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 0
Новых за месяц: 0

Парней: 130
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 269
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Владимир Пинькас: «Я бы хотел предупредить некоторых чиновников, которые многие вопросы просто «футболят!»
19:10
Владимир Пинькас: «Я бы хотел предупредить некоторых чиновников, которые многие вопросы просто «футболят!»

Строительство нового СИЗО, а также перенос колонии 61 с заключенными, больными на туберкулез, с центра Херсона за пределы города - это вопрос, на который несколько год подряд пытается найти ответ начальник областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Пинькас.

Практически два месяца назад на пресс-конференции генерал-майор заявил журналистам: «На следующей неделе сообщу, где будут построены новое СИЗО и колония».

Есть ли хоть малейшие продвижения в решении исторического момента для всех горожан Херсона, и удается ли Владимиру Пинькасу побороть девять кругов ничуть не легче ада, бюрократии разных уровней, узнавали журналисты «ПИК».

- Владимир Григорьевич, так как же обстоят дела со строительством нового СИЗО, и с колонией 61? Есть ли реакция власти, или работают только все те же обещания? Или может уже сработала «отличная» форма отказа - отложим на лучшие после кризисные времена? 

- Начнем с того, что еще в 2007-2008 годах здание Херсонского СИЗО было признано аварийным. Об этом информация пошла на все уровни руководства. Но решение не принималось. Хочу сказать, что областное управление в этом вопросе может только выполнять предписания, принятые институтом. Были созданы специальные комиссии, рабочие группы, которые все изменения зданий отмечали в журналах. Херсонцы знают, что административное здание СИЗО - архитектурный памятник конца 18 ст. Практически почти два столетия назад сооружение было переоснащено для нужд Пенитенциарной системы.

Услышали нас в июне 2010 года. К нам приехал зам начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины . На следующий день было принято молниеносное решение - отселять людей. Дальше уже было множество согласований. Со строительством СИЗО мы предложили решить проблему в комплексе с 61-й колонией, которая находится в центре города, и в ней находятся заключенные больные на туберкулез.

Почему все это не соединить вместе? Ведь выигрываем в экономическом плане для строительства канализации, очистных сооружений. Кроме того, сегодня масса вопросов, связанных с экономикой для каждой колонии и в целом для системы.

- Что касается истории данного вопроса, мы понимаем, что бюджет строительства СИЗО и бюджет комплексного строительства очень разные. Что вы предлагали, условно скажем взамен, на потраченные деньги?

-Что мы предлагали взамен? Лимит наполнения на отдельном участке нового здания - 1500 человек. 600 человек - 61 колония, 500 человек - 7-я колония для туббольных, которая находится в устье реки Днепр с проблемами очистных сооружений. Кроме того, мы имеем проблемы с врачами.

Почему бы не выступить с инициативой обучения врачей-фтизиатров на бюджетной основе для нас. Ведь решим также проблему молодого специалиста с обеспечением его жильем. Почему бы не создать весь этот комплекс? На территории Херсонской области нет женской колонии, нет колонии для малолетних.

Все этим вопросы нужно решать. Первый шаг сделан - земля под строительство СИЗО и колонии, уже определена. Губернатором Николаем Михайловичем Костяком было принято волевое решение, земельный участок выделен за Херсоном, недалеко с. Жовтневое. Там уже создана необходимая инфраструктура, а это означает, что вопрос строительства будет дешевле. Кроме того, это поможет быстрее провести строительство. Следующий этап - это проектирование, привязка к местности...

- Этот процесс уже пошел?

- Процесс пошел. Раз у меня есть такая возможность, я бы хотел предупредить некоторых чиновников, которые многие вопросы просто «футболят». Меня эта бюрократия просто удивляет - команды дает губернатор, мэр, а клерки всю эту работу тормозят. И все потому, что у них есть возможность документы оформить за несколько дней, но и можно «думать» месяц.

Я их предупредил: «Родина узнает своих героев». Я соберу пресс-конференцию, и исполнители, которым поручено заниматься этим вопросом, расскажут, как решается задание. Тем более, что в решении этой проблемы заинтересован не только я лично, но и все горожане Херсона. Кроме того, этот вопрос на контроле у Премьер-министра. Докладывать о состоянии дел ему 25 декабря будут и губернатор, и начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины.

- С местом определились. Вы можете привлекать силы Пенитенциарной службы области в строительстве новых объектов?

- Думая на перспективу... Строить мы не можем, у нас нет лицензии и всех нужных для этого дела специалистов. Что можем мы? Мы успешно льем фундаментные блоки, изготовляем плиты перекрытия, арматурную сетку. Для нас задача в этом направлении - максимально загрузить колонии.

Во-первых, для того, чтобы осужденные могли заработать, чтобы у них появилась возможность рассчитаться с исками и алиментами, для того, чтобы они себе заработали на освобождение. По проекту предусмотрено строительство 2-х колоний, предусмотрено также строительств жилья для сотрудников, два пятиэтажных дома, это довольно таки приличный объем строительства. Поэтому, когда будут проведены тендеры, мы все-таки будем выступать заказчиками по выполнению строительных работ, поэтому мы имеем право выдвигать определенные условия.

Я уверен, что нас поддержат на любом уровне, потому что у нас продукция сертифицированная, качественная, и плюс к этому стоимость ее дешевле. Сейчас в государстве уже научились считать и наводить порядок.

- В жизни людей очень часто срабатывает Закон термодинамики Мерфи - под давлением все ухудшается. Имею ввиду качество труда заключенных.

- Да, так говорит и народная мудрость, что труд подневольного человека никогда не будет высокоэффективным. Но есть исключения. Когда в 90-й колонии мы изготовили комбайновоз, потом продали еще два, то сейчас мы вообще не зависим от заказов предпринимателей, работаем на склад, где продукцию раскупают.

Таким образом, у нас нет долгов по заработной плате, у нас нет долгов по электроэнергии, и прочее... Пока остаются долги по выплате заработной платы осужденным 1998-2001 года, 96 тыс. грн., когда на предприятии, уточню, велись громадные приписки производства. Еще на начало года задолженность была 386 тыс. грн. Сегодня продукцию нашего предприятия уже покупают. Вся продукция, которую мы представляем на ярмарках, отмечается, как в области, так и на Украине.

Я горжусь теми людьми, с которыми мы поднимали предприятия, причем начиная от мастера, осужденного. Нам сегодня время диктует другие условия - осужденный виновен лишь в том, что он свершил преступление, но он должен получить нормальные условия содержания. Мы должны создавать условия для развития производства, условия для содержания осужденного, условия для личного состава.

- Владимир Григорьевич, Вы возглавляете службу около десяти лет. Есть специальные «рецепты» хорошего руководителя?

- О том, какой я руководитель могут сказать мои подчиненные и осужденные. Но я считаю, что задача руководителя - найти подход к каждому. Подчиненный не должен знать дату Дня рождения начальника. Это начальник обязан знать, когда День рождения у подчиненного. И осужденных это касается в том числе. Люди на свободе воспринимают жизнь, события иначе, нежели в заключении: мелочи становятся очень важными. Порядок можно навести двумя путями. Первый путь - это понимание, второй - запугивание. Но будет ли результат от второго лучшим, нежели от предыдущего?

Нет. Человек будет бояться, и будет тебя ненавидеть... Элементарно, приезжает мама на встречу с осужденным, учим молодой командный состав, - зайдите, похвалите за хорошее поведение, или работу. Для матери не бывает плохих детей. Еще один важный момент и не только в нашей работе - нужно говорить правду. Если вы один раз обманули, то уже бесполезно идти и разговаривать с осужденными. Просто бесполезно. Почему начальника колонии называют «хозяином»?

Потому что, как настоящий хозяин в доме сказал, так оно и будет. Если поступок не отвечает словам хозяина, то ситуация выйдет из под контроля. И неизвестно чем закончится. Если есть проблемные вопросы, они решаемы - приезжает прокурор, правозащитные организации, журналисты. Мы стали открытыми в этом плане. Конечно, проблемные вопросы существуют. Но их нужно обсуждать с осужденными, говорить, рассказывать.

- Вы даете своим сотрудникам шанс исправить ошибку, проступок? 

- Они все знают - даю два шанса, третьего нет. Вчера офицер аппарата управления провинился. Сам пришел, даже не оправдывался, знал, что нужно написать рапорт. Я в такой ситуации помогаю тем, что даю лист бумаги и все.

- Личностный вопрос - Пинькас-младший. Ваш сын Сергей известная личность в Херсоне, сейчас он работает в Цюрупинске. Как Вы ставитесь к тому, что его карьерный рост обязательно связывают с Вашим должностным положением?

- Родители дают имя, фамилию своему ребенку. Занимаются его воспитанием, а потом наступает самостоятельная жизнь, успешность которой зависит только от личности человека. Это не потому, что Пинькас, Петров, Иванов. Так устроена природа. Это первое. Второе - Пинькас-генерал. Вот он пришел и сразу стал генералом, начальником управления?

Я много задумывался уже над этим вопросом. Но и здесь не придумал ничего нового, ведь если родители чего-то достигают, в конечном результате детям приходится работать и доказывать свои достижения. Ведь если ребенок учится на отлично, ему говорят - так у тебя папа такой-то. Если чего-то достигает, снова же такой ответ. Но я не думаю, что это говорится с чистой душой. Есть люди, которые мало чего достигли сами в жизни, но зато успевают завидовать другим. И это их проблема, у них душа и ум болеет. Я просто хотел бы, чтобы люди просто говорили правду, а не прикрывались псевдо историями, псевдонимами.

Как мне кажется, подобные заявления только укрепляют моего сына, потому что он думает, как вырасти в своей профессии, и, может быть, как меня не подвести. Сын для меня - это моя гордость, и тут я тоже не отличаюсь от многих других людей...

 

Интервью: Татьяна Дергачева

Просмотров: 1180 | Добавил: voronov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика