Зона справедливости
21:32, Среда, 12.12.2018

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа

[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: dnipro  
Форум » Общий форум » Следственные изоляторы. » Следственные изоляторы. (Все, что связано с СИЗО.)
Следственные изоляторы.
MASTERДата: Понедельник, 16.05.2011, 10:10 | Сообщение # 21
Пол: Мужчина
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 7  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 04.04.2011
Quote (Argus)
По словам главы пресс-службы управления ГПС Юрия Чумака, заключенный находился на учете как склонный к суициду, ему оказывалась психологическая помощь, но "показаний к госпитализации не было". По информации источника издания в правоохранительных органах, за время пребывания в СИЗО он четырежды пытался покончить с собой: дважды пробовал разбить голову о стену и дважды – ранил себе шею. В пятницу, во время пятой попытки, он руками разорвал наложенный ранее шов, повредив шейную артерию. "Он буквально истек кровью за мгновение, там шансов не было",– сообщил собеседник.

Не пойму, зачем Гройсману садить кипишь лишний раз. Парень был законченным самоубийцей. Не спасли бы в СИЗО, результат бы был тот же в колонии.

Quote (Argus)
Правозащитник Гройсман рассказал, что Сергей Литвин и его родственники не раз обращались в ГПУ и к омбудсмену Нине Карпачевой с жалобами на пытки. В письме погибшего, копией которого располагает "КоммерсантЪ-Украина", говорится, что сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью пытали его током, перекрывали дыхание и совершали ряд издевательств, не оставляющих следов. "Мы получили письмо Литвина, в котором он грозил покончить жизнь самоубийством, если пытки не прекратятся", – отметил Дмитрий Гройсман, добавив, что им обнародовано заявление с обвинением руководства СИЗО в игнорировании жалоб Сергея Литвина на "фашистские" пытки. Однако начальник СИЗО Валерий Писклов все обвинения отверг, заявив журналистам, что заключенный пытался покончить с собой, чтобы уйти от ответственности, а прокуратура области в начале мая провела проверку жалобы, но состава преступления не обнаружила.

А вот это уже существенно! Менты уже берегов не видят! Привыкли выбивать показания. А что бы самим чего - то доказать, кишка тонка! Понабирали в УБОЗ баранов, которые что хотят, то и делают, в результате во всем отдуваться тюремщикам. Как в этом случае. За УБОЗ скоро забудут, а пилить будут СИЗО и его сотрудников. В УБОЗЕ закроют на радостях недоказанное дело и будут радоваться новому резонансному "раскрытию", а в СИЗО - получать взыскания и будут долгое время отписываться от Гройсманов и им подобным.

 

ArgusДата: Вторник, 17.05.2011, 20:19 | Сообщение # 22
Пол: Мужчина
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 2  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 11.05.2011
Quote (MASTER)
Менты уже берегов не видят! Привыкли выбивать показания. А что бы самим чего - то доказать, кишка тонка! Понабирали в УБОЗ баранов, которые что хотят, то и делают, в результате во всем отдуваться тюремщикам. Как в этом случае. За УБОЗ скоро забудут, а пилить будут СИЗО и его сотрудников. В УБОЗЕ закроют на радостях недоказанное дело и будут радоваться новому резонансному "раскрытию", а в СИЗО - получать взыскания и будут долгое время отписываться от Гройсманов и им подобным.

Это точно! Особенно в последнее время, везут з/л едва ли не на носилках, либо побитых, либо просто присмерти (СПИД, тубик и т.д.). А начальнику СИЗО выкручивайся потом как хочешь.

 

dniproДата: Среда, 18.05.2011, 14:06 | Сообщение # 23
Пол: Мужчина
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1142
Награды: 31  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 27.01.2011
Quote (Argus)
Это точно! Особенно в последнее время, везут з/л едва ли не на носилках, либо побитых, либо просто присмерти (СПИД, тубик и т.д.). А начальнику СИЗО выкручивайся потом как хочешь.

То не принимайте их. Приказ 3/6 никто еще не отменял, хоть и убрали регистрацию. А по побитым - вызывайте прокурара и в его присутствии принимайте. И все дела!
hello


При истинном наблюдении не ведают на что смотрят, при истинном странствии не ведают куда напрявляются.
Лао Цзы
 

AdvokatДата: Среда, 18.05.2011, 17:59 | Сообщение # 24
Пол: Женщина
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 3  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 18.05.2011
Quote (MASTER)
"Сегодня в обед из Симферопольского СИЗО около 15 минут раздавались крики и был слышен шум, будто кто-то выбивает двери. Потом все стихло, но по городу поползли слухи, что в учреждении назрел бунт. Как стало известно «Сегодня» из собственных источников, заключенные действительно устроили акцию протеста. «Сегодня утром сотрудники СИЗО вошли в камеры к заключенным, изъяли еду, которую им передавали родственники, забрали личные деньги и даже иконы. После «шмона» выдали баланду из воды и лука. Заключенные стали требовать, чтобы им вернули их личные запасы продовольствия, принялись стучать железными кружками в двери. Им ответили – не перестанете стучать, - хуже будет. Позднее оказалось что «шмон» из-за того, что у одного из подследственных нашли мобильный телефон. Его вывели из камеры, те кто с ним сидят уверены, что повели бить. Остальных построили в коридоре, травили собаками, сказали: увидите, что будет ночью. Настроение у всех мрачное. Молотят кружками по дверям до сих пор, каждый час», - сообщил наш источник. В СИЗО информацию о бунте опровергают. Как рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы Симферопольского СИЗО Николай Шишенко никакого бунта в СИЗО нет, а ужесточение режима в учреждении не связано с назначением нового начальника (с 29 апреля СИЗО руководит полковник внутренней службы Юрий Гапотченко, возглавлявший до этого СИЗО Днепропетровска. Прежний начальник Павел Малышкин уволен на пенсию). «В СИЗО с 30 апреля по 10 мая в учреждении проводится плановая операция под условным названием «Заслон и Щит». Такие меры в СИЗО на все праздники – увеличивается количество личного состава на корпусных отделениях и внутри учреждения, проводятся обыски в камерах. Эти мероприятия вызывают недовольство среди заключенных, и они в ответ своими действиями пытаются дискредитировать администрацию СИЗО. Сегодня они в течении 15 минут выражали свое недовольство, никакого насилия к ним в ответ применено не было. Прибыл начальник управления департамента исполнения наказаний в АР Крым Александр Сайко и все прекратилось», - сказал он, добавив, что все проводимые в СИЗО мероприятия согласованы с прокуратурой Крыма."

Добрый вечер, всем форумчанам!

Вот решил присоединиться к Вашей дискуссии. Знаю я и за события в Симферополе и в других изоляторах. Одним словом, держу руку на пульсе. Расскажу об одном из самых больших СИЗО на Украине - Донецком. Ситуация в этом учреждении очень сильно напоминает ситуацию в Симферополе. Единственное, что из СИЗО донецка посидельцев на "стрелки" в рестораны не возят. Здесь все носят в СИЗО. И если надо с кем-то повстречаться - все не стесняются приходить в СИЗО - их пускают без проблем. Это адвокату попасть на встречу с подзащитным очень тяжело - видете ли, очередь большая. а вот проституток и других лиц в СИЗО запускают без проблем. Администрация СИЗО - это, извините, сборище барыг, которые за определенную плату не то, что кого хотите в СИЗО запустят и заведут, а и мать родную продадут по дешевке.
Режима нет вообще никакого. Мобильных телефонов тьма, их никто не ищет, а следовательно, никто и не прячет. Наркотик какой хитите, в любом количестве. Скорее всего, носят сами сотрудники. такая картина всех устраивает.
А на счет стучания кружками по дверям в камере (а-ля) Симферополь, то тут такие случаи довольно частые. Просто о них никто не куда не сообщает. Да и в прессу эти факты не просачиваются.

 

ГостьДата: Четверг, 19.05.2011, 15:05 | Сообщение # 25
Пол:
Группа: Гости
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с:
Quote (Advokat)
Знаю я и за события в Симферополе и в других изоляторах. Одним словом, держу руку на пульсе. Расскажу об одном из самых больших СИЗО на Украине - Донецком. Ситуация в этом учреждении очень сильно напоминает ситуацию в Симферополе. Единственное, что из СИЗО донецка посидельцев на "стрелки" в рестораны не возят. Здесь все носят в СИЗО. И если надо с кем-то повстречаться - все не стесняются приходить в СИЗО - их пускают без проблем. Это адвокату попасть на встречу с подзащитным очень тяжело - видете ли, очередь большая. а вот проституток и других лиц в СИЗО запускают без проблем. Администрация СИЗО - это, извините, сборище барыг, которые за определенную плату не то, что кого хотите в СИЗО запустят и заведут, а и мать родную продадут по дешевке. Режима нет вообще никакого. Мобильных телефонов тьма, их никто не ищет, а следовательно, никто и не прячет. Наркотик какой хитите, в любом количестве. Скорее всего, носят сами сотрудники. такая картина всех устраивает. А на счет стучания кружками по дверям в камере (а-ля) Симферополь, то тут такие случаи довольно частые. Просто о них никто не куда не сообщает. Да и в прессу эти факты не просачиваются.

Это еще что! Почему то все молчат о том, что сейчас все изоляторы без исключений - аварийные. И скоро начнут просто разваливаться. Никто никаких денег на ремонты не выделяет, все надеятся на авось.

 

MASTERДата: Четверг, 19.05.2011, 17:44 | Сообщение # 26
Пол: Мужчина
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 7  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 04.04.2011
Quote (Гость)
Это еще что! Почему то все молчат о том, что сейчас все изоляторы без исключений - аварийные. И скоро начнут просто разваливаться. Никто никаких денег на ремонты не выделяет, все надеятся на авось.

Один из режимных корпусов в Херсоне, в прямом смысле слова, лопнул на двое. Половину з/к вывезли в соседние области. Сейчас там пытаются что-то сделать, отремонтировать, но, по-моему, проще построить заново. Аварийные здания СИЗО, насколько я знаю, в Львове, Черкассах, Донецке, Луганске, Николаеве, Одесе, да и в Симферополе тоже. Посмотрите ролик хотя бы снятый зеками http://zonaua.ucoz.org/news....-18-100 Камера, к стати, убитая до ужаса.

Quote (Advokat)
Вот решил присоединиться к Вашей дискуссии. Знаю я и за события в Симферополе и в других изоляторах. Одним словом, держу руку на пульсе. Расскажу об одном из самых больших СИЗО на Украине - Донецком. Ситуация в этом учреждении очень сильно напоминает ситуацию в Симферополе. Единственное, что из СИЗО донецка посидельцев на "стрелки" в рестораны не возят. Здесь все носят в СИЗО. И если надо с кем-то повстречаться - все не стесняются приходить в СИЗО - их пускают без проблем. Это адвокату попасть на встречу с подзащитным очень тяжело - видете ли, очередь большая. а вот проституток и других лиц в СИЗО запускают без проблем. Администрация СИЗО - это, извините, сборище барыг, которые за определенную плату не то, что кого хотите в СИЗО запустят и заведут, а и мать родную продадут по дешевке. Режима нет вообще никакого. Мобильных телефонов тьма, их никто не ищет, а следовательно, никто и не прячет. Наркотик какой хитите, в любом количестве. Скорее всего, носят сами сотрудники. такая картина всех устраивает. А на счет стучания кружками по дверям в камере (а-ля) Симферополь, то тут такие случаи довольно частые. Просто о них никто не куда не сообщает. Да и в прессу эти факты не просачиваются.

Донецк всегда отличался этим. А в последнее время то, о чем Вы пишите удесятирилось.

 

AdvokatДата: Пятница, 20.05.2011, 08:55 | Сообщение # 27
Пол: Женщина
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 3  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 18.05.2011
Quote (MASTER)
Донецк всегда отличался этим. А в последнее время то, о чем Вы пишите удесятирилось.

Донецкий СИЗО я знаю очень давно, так как когда-то там долгое время работал. Было всякое, но в основном был порядок. Бардак начался примерно год назад с возвращением Куйбышева. Сейчас Куйбышев на пенсии, но дело его живет и процветает.

 

ArgusДата: Пятница, 20.05.2011, 10:47 | Сообщение # 28
Пол: Мужчина
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 2  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 11.05.2011
Вчера общался с людьми. короче говоря, появился слух о том, что СИЗО будут передавать милиции. Подобные слухи я и раньше слышал, но тут заговорили уже конкретно. Кто, что знает об этом? Есть ли у кого какая-нибудь инфа?
 

AdvokatДата: Пятница, 20.05.2011, 14:59 | Сообщение # 29
Пол: Женщина
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 3  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 18.05.2011
Quote (Argus)
Вчера общался с людьми. короче говоря, появился слух о том, что СИЗО будут передавать милиции. Подобные слухи я и раньше слышал, но тут заговорили уже конкретно. Кто, что знает об этом? Есть ли у кого какая-нибудь инфа?

Думаю, что это очередная сплетня. Такие слухи ходят еще с тех пор, когда я служил. Хотя в нашем государстве, которое помешано на реформах и переменах все может быть. Даже снег по среди лета.

 

MASTERДата: Суббота, 21.05.2011, 20:43 | Сообщение # 30
Пол: Мужчина
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 7  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 04.04.2011
Quote (Argus)
Вчера общался с людьми. короче говоря, появился слух о том, что СИЗО будут передавать милиции. Подобные слухи я и раньше слышал, но тут заговорили уже конкретно. Кто, что знает об этом? Есть ли у кого какая-нибудь инфа?

Quote (Advokat)
Думаю, что это очередная сплетня. Такие слухи ходят еще с тех пор, когда я служил. Хотя в нашем государстве, которое помешано на реформах и переменах все может быть. Даже снег по среди лета.

Я не стал бы серьезно относится к этой информации. Кому, скажите, эти изоляторы нужны? С их уймой проблем: от разваливающихся строений до питания спецконтингента. А еще есть больные, тубики, СПИДники и прочие. Милиция всеми правдами и неправдами будет отмахиваться от такого "бонуса", который внезапно может свалиться на голову. Поэтому, я думаю, что СИЗО будут и далее влачить свое жалкое существование под "эгидой" ведомства, которое на моей памяти переименовуют уже пятый раз.

 

Форум » Общий форум » Следственные изоляторы. » Следственные изоляторы. (Все, что связано с СИЗО.)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Последние 10 сообщений на форуме.

Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Медицина в колониях и СИЗО.]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Внимание ЧП!!!]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Курилка.]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Привлечение к уголовной ответственности  Сообщений: (199) Автор форума: Nataliy Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Поселение и УДО.  Сообщений: (142) Автор форума: ТАНТРА Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Не предоставляют на коммисию УДО, помогите  Сообщений: (3) Автор форума: Tamplier Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Не падать духом!!!!  Сообщений: (141) Автор форума: малинка Последнее сообщение от dandyck Дата: Пятница, 25.09.2015, 18:41 Сообщение находится в теме:[Матери и Жены осужденных.]
Форум: Прошение к Президенту о помиловании.  Сообщений: (30) Автор форума: voronov Последнее сообщение от Свет Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:25 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Амнистия 2014 в Украине  Сообщений: (11) Автор форума: voronov Последнее сообщение от Свет Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:46 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика