Зона справедливости
04:11, Суббота, 26.05.2018

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа

[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: dnipro, ma_ha  
Форум » Общий форум » Вопросы задаем здесь. » Привлечение к уголовной ответственности (О порядке привлечения к УО и осуждения)
Привлечение к уголовной ответственности
dniproДата: Четверг, 12.05.2011, 07:15 | Сообщение # 11
Пол: Мужчина
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1142
Награды: 31  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 27.01.2011
Quote (Juliadry)
Скажите,пожалуйста, моей дочери 19 лет. Её прокурор отпустил домой до суда с подпиской о не выезде. Дело передано в суд по ст.307 п1, ст.309 п1. Судимостей ранее не было.Принесла характеристику из ЖЕКа. Прошла добровольное лечение у нарколога в "Социотерапии" выдали справку которую нужно предоставить в суд.На основании этой справки ст. 309 п.1 переименовывается в ст.309 п4 -- Лицо, которое добровольно обратилось к лечебному учреждению и начала лечение от наркомании, освобождается от уголовной ответственности за действия, предусмотренные частью первой этой статьи. Но статья 307 п.1 остаётся. по ней предусмотрен срок лишения свободы от3 до 8 лет. Можно ли надеяться на снисхождение суда и избежать лишения свободы??? Заменить срок на условный или штраф???

Здравствуйте, Juliadry!

В описаной Вами ситуации, действительно, уголовное дело в части привлечения к ответственности по ст. 309 УК Украины на основании ст. 309 ч. 4 УКУ должны закрыть. Но остается 307 ч. 1 УКУ. Как показывает судебная практика в большинстве подобных случаев суд, учитывая ряд смягчающих обстоятельств (ранее не судима, положительно характеризуется, прошла добровольное лечение и т. д.), выносит приговор с применением ст. 75 УК укранины и освобождает от наказания с испытательным сроком. По-моему мнению, приговор будет следующий: три-четыре года лишения свободы с испытательным сроком на 1-2 года.
На моей памяти было пару подобных ситуаций, когда суд проявлял излишнюю принципиальность и реально лишал осужденного свободы, но при апелляционном рассмотрении неизбежно применялась ст. 75 УКУ и осужденный освобождался.
Все что требуется в данной ситуации от Вашей дочери, это не злить следователя и судью, являться по повесткам, признать вину и раскаяться (хотя бы ради показухи) и обратиться с ходательством на первом судебном заседании о слушании дела по упрощенному варианту.


При истинном наблюдении не ведают на что смотрят, при истинном странствии не ведают куда напрявляются.
Лао Цзы
 

JuliadryДата: Четверг, 12.05.2011, 17:53 | Сообщение # 12
Пол:
Группа: Гости
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с:
Спасибо за ответ. Думаю что раскаяние у неё не ради показухи. Отсидев 3 дня в камере РОВД ей не было очень страшно. А когда её перевезли в изолятор временного содержания вот тогда она перепугалась не на шутку. Была там 3 дня,потом прокурор отпустил на подписку. Долго она отходила от увиденного. Я даже хотела к психологу обратиться. Сейчас всё нормализовалось.
Прочитав Ваш ответ у меня возникло пару вопросов:
1. Заседаний суда будет несколько? я думала всё за один раз решится.
2. Что такое слушание дела по упрощенному варианту?
Ещё раз спасибо.
 

dniproДата: Четверг, 12.05.2011, 19:12 | Сообщение # 13
Пол: Мужчина
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1142
Награды: 31  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 27.01.2011
Quote (Juliadry)
Прочитав Ваш ответ у меня возникло пару вопросов: 1. Заседаний суда будет несколько? я думала всё за один раз решится.

Заседаний суда будет, однозначно, несколько. Это объясняется наличием нескольких стадий судебного рассмотрения. Для того что бы максимально сократить количество судебных заседаний, а значит и продолжительность судебного процесса, я Вам предложил упрощенный вариант.

Quote (Juliadry)
2. Что такое слушание дела по упрощенному варианту?

Согласно части 3 статьи 299 УПК украины: "Суд вправі, якщо проти цього не заперечують учасники судового розгляду, визнати недоцільним дослідження доказів стосовно тих фактичних обставин справи та розміру цивільного позову, які ніким не оспорюються. При цьому суд з'ясовує, чи правильно розуміють підсудний та інші учасники судового розгляду зміст цих обставин, чи немає сумнівів у добровільності та істинності їх позиції, а також роз'яснює їм, що у такому випадку вони будуть позбавлені права оспорювати ці фактичні обставини справи та розмір цивільного позову у апеляційному порядку".
В этом случае на основании статьи 301-1 УПК Украины суд сразу переходит к прениям (дебатам): " У разі, коли відповідно до частини 3 статті 299 цього Кодексу суд обмежив дослідження фактичних обставин справи допитом підсудного, він після допиту останнього виконує вимоги статті 317 цього Кодексу і переходить до судових дебатів".


При истинном наблюдении не ведают на что смотрят, при истинном странствии не ведают куда напрявляются.
Лао Цзы


Сообщение отредактировал dnipro - Четверг, 12.05.2011, 19:12
 

Гость КсенияДата: Среда, 25.05.2011, 19:32 | Сообщение # 14
Пол:
Группа: Гости
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с:
добрый вечер, подскажите пожалуйста дело находиться на рассмотрении суда. 4 человека под следствием. ст.365 ч.2 ст.135.ч.3 - 3 чел. и 365. ч.2ст.121 ч.2 у моего сына.материальный ущерб потерпевшей стороне выплачен полностью, все 4 чел. выплатили. моральный ущерб и признание вины полностью только у 1 чел., моего сына.все 3 чел признают частично. потерпевшая сторона подписала нам клопотання, что бы не наказывали его строго. адвокат утверждает, что если бы все начали платить моральный ущерб, то меньше срок будет всем и моему сыну тоже, т.к суд не может дать срок моему сыну меньше, чем им.я считаю, что если участники драки( 3 чел.) признают частично вину, а мой сын полностью, то это должно повлиять на решение суда и срок не должен зависеть от тех участников драки, каждому должен быть свой срок.как Вы считаете прав ли адвокат, который убеждает, что наш срок не может быть меньше, чем у тех участников драки? если им, например, будет 8 лет, то нам не может быть 7, а будет только больше их срока,если признана вина, потерпевшая сторона только нам написала клопотання. Прошу прощения заранее, если изложила все не очень правильно.
 

малинкаДата: Четверг, 26.05.2011, 09:40 | Сообщение # 15
Пол: Женщина
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 196
Награды: 16  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 13.05.2011
dnipro,
Здравствуйте! Вот назрел такой вопрос.Если человек уже осужденный.но у него были взяты кредиты. как этот вопрос будет решаться с банками.заранее спасибо


законы и обычаи,тираны и палачи бессильны против свободы духа,присущей человечеству
Ж.Симон
 

dniproДата: Четверг, 26.05.2011, 11:36 | Сообщение # 16
Пол: Мужчина
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1142
Награды: 31  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 27.01.2011
Quote (Гость Ксения)
подскажите пожалуйста дело находиться на рассмотрении суда. 4 человека под следствием. ст.365 ч.2 ст.135.ч.3 - 3 чел. и 365. ч.2ст.121 ч.2 у моего сына.материальный ущерб потерпевшей стороне выплачен полностью, все 4 чел. выплатили. моральный ущерб и признание вины полностью только у 1 чел., моего сына.все 3 чел признают частично. потерпевшая сторона подписала нам клопотання, что бы не наказывали его строго. адвокат утверждает, что если бы все начали платить моральный ущерб, то меньше срок будет всем и моему сыну тоже, т.к суд не может дать срок моему сыну меньше, чем им.я считаю, что если участники драки( 3 чел.) признают частично вину, а мой сын полностью, то это должно повлиять на решение суда и срок не должен зависеть от тех участников драки, каждому должен быть свой срок.как Вы считаете прав ли адвокат, который убеждает, что наш срок не может быть меньше, чем у тех участников драки? если им, например, будет 8 лет, то нам не может быть 7, а будет только больше их срока,если признана вина, потерпевшая сторона только нам написала клопотання. Прошу прощения заранее, если изложила все не очень правильно.


Добрый день, Ксения!

Сдесь все будет решать суд. И будет он это делать субъективно, то есть на свое усмотрение. С точки зрения здоровой логики, Вы абсолютно правы, поскольку смягчающих обстоятельств Вашего сына больше, то срок должен быть меньше. Но в моей практике были приблезительные случаи. Когда из двух подельников получал больший тот, кто признавал вину, а тот , который не признавал получал меньше. Где тут логика? Но так решил суд. Тут еще так же немаловажную роль сыграет степень соучастия в преступлении. В любом случае, как мне кажется, кто-то должен пойти "паровозом", а кто-то и "прицепом".


При истинном наблюдении не ведают на что смотрят, при истинном странствии не ведают куда напрявляются.
Лао Цзы
 

dniproДата: Четверг, 26.05.2011, 11:40 | Сообщение # 17
Пол: Мужчина
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1142
Награды: 31  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 27.01.2011
Quote (малинка)
Вот назрел такой вопрос.Если человек уже осужденный.но у него были взяты кредиты. как этот вопрос будет решаться с банками.


Да не как. Имущество осужденного до его освобождения аресту и конфискации в гражданском порядке не подлежит, если этого нет в приговоре суда. Банк может подать в суд на принудительное взыскание средств с должника. Суд вынесет решение - взыскать. Исполнители оформят розпоряжение и направят его в колонию. А колония, в лучшем случае, будет удерживать по 30 коп. в месяц с зарплаты (и то в том случае, если осужденный работает) и пересылать банку.


При истинном наблюдении не ведают на что смотрят, при истинном странствии не ведают куда напрявляются.
Лао Цзы
 

малинкаДата: Четверг, 26.05.2011, 14:35 | Сообщение # 18
Пол: Женщина
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 196
Награды: 16  +
Репутация: 28  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 13.05.2011
dnipro, да банку не повезло happy

законы и обычаи,тираны и палачи бессильны против свободы духа,присущей человечеству
Ж.Симон
 

Гость КсенияДата: Четверг, 26.05.2011, 17:31 | Сообщение # 19
Пол:
Группа: Гости
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с:
Quote (dnipro)
В любом случае, как мне кажется, кто-то должен пойти "паровозом", а кто-то и "прицепом".

паровозом может стать любой участник или это тот, кто организовал, скажем так, предложил пойти порешать проблемы? подскажите мне пожалуйста!!!!
 

dniproДата: Четверг, 26.05.2011, 17:50 | Сообщение # 20
Пол: Мужчина
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1142
Награды: 31  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 27.01.2011
Quote (малинка)
dnipro, да банку не повезло


А кто же банк заставлял давать кредит?

Quote (Гость Ксения)
паровозом может стать любой участник или это тот, кто организовал, скажем так, предложил пойти порешать проблемы?


Да, ВЫ совершенно правы! Я думаю, что судья в ходе слушаний уже опредилился кому и сколько даст. Сейчас, я так понял, соблюдают до конца процессуальные формальности.


При истинном наблюдении не ведают на что смотрят, при истинном странствии не ведают куда напрявляются.
Лао Цзы
 

Форум » Общий форум » Вопросы задаем здесь. » Привлечение к уголовной ответственности (О порядке привлечения к УО и осуждения)
Поиск:

Последние 10 сообщений на форуме.

Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Медицина в колониях и СИЗО.]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Внимание ЧП!!!]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Курилка.]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Привлечение к уголовной ответственности  Сообщений: (199) Автор форума: Nataliy Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Поселение и УДО.  Сообщений: (142) Автор форума: ТАНТРА Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Не предоставляют на коммисию УДО, помогите  Сообщений: (3) Автор форума: Tamplier Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Не падать духом!!!!  Сообщений: (141) Автор форума: малинка Последнее сообщение от dandyck Дата: Пятница, 25.09.2015, 18:41 Сообщение находится в теме:[Матери и Жены осужденных.]
Форум: Прошение к Президенту о помиловании.  Сообщений: (30) Автор форума: voronov Последнее сообщение от Свет Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:25 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Амнистия 2014 в Украине  Сообщений: (11) Автор форума: voronov Последнее сообщение от Свет Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:46 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика