Зона справедливости
04:53, Среда, 22.05.2019

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа

[ Личные сообщения () · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: dnipro  
Форум » Общий форум » Курилка. » Пенсионная реформа для военнослужащим и приравненных к ним (О пенсионной реформе)
Пенсионная реформа для военнослужащим и приравненных к ним
dniproДата: Воскресенье, 22.05.2011, 09:05 | Сообщение # 21
Пол: Мужчина
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1142
Награды: 31  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 27.01.2011
Сегодня, просматривая новости, набрел на такую цитатку.

"Украину готовят к пенсионной реформе
22 мая 2011 | 00:10

Правительство в ближайшее время подаст в Верховную Раду согласованные изменения к законопроекту о пенсионной реформе, сообщил первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага во время Часа вопросов к правительству в парламенте.

При этом Надрага не назвал конкретных сроков подачи законопроекта, пишет «ЗН». «Законопроект продолжает обсуждаться в регионах с участием профсоюзов и общественности», — сообщил он.

«Все предложения собраны, и мы в ближайшее время выйдем с предложением принять его в первом чтении», — сказал он.

Напомним, что проект закона «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы» N7455 был зарегистрирован в парламенте еще 13 декабря 2010 года. Он предусматривал повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, а также увеличение минимального трудового стажа.

В начале апреля Верховная Рада рекомендовала Кабинету министров доработать этот законопроект."

Помоему, угроза принятия изменений снова приблизилась.


При истинном наблюдении не ведают на что смотрят, при истинном странствии не ведают куда напрявляются.
Лао Цзы
 

ArgusДата: Понедельник, 23.05.2011, 09:50 | Сообщение # 22
Пол: Мужчина
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 2  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 11.05.2011
Quote (dnipro)
В начале апреля Верховная Рада рекомендовала Кабинету министров доработать этот законопроект.

Всем известно, никто ничего не дорабатывал и не изменял. То, что было раньше, кинут на первое чтение опять. Могут даже еще и до каникулов. Это ж не амнистия! Это - бабки! angry

 

MASTERДата: Вторник, 24.05.2011, 10:44 | Сообщение # 23
Пол: Мужчина
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 7  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 04.04.2011
Quote (Argus)
При этом Надрага не назвал конкретных сроков подачи законопроекта, пишет «ЗН».


Настораживает то, что все что то скрывают. То сам текст проекта, то сроки, дату возможного рассмотрения или принятия. Такое впечатление, что задумали очередную пакость. У нас это быстро получается и почти единогласно. evil evil evil evil evil evil
 

dniproДата: Среда, 01.06.2011, 21:06 | Сообщение # 24
Пол: Мужчина
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1142
Награды: 31  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 27.01.2011
Как Вам такая информация?

Кабмин Украины внес в ВР доработанный законопроект о пенсионной реформе
сегодня, 14:01

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду Украины (ВР) доработанный законопроект о пенсионной реформе. Об этом сообщил председатель парламента Владимир Литвин, передает радио "Свобода ".

"Кабинет министров продемонстрировал блестящую реакцию: вчера, 31 мая, мы приняли постановление о возвращении на доработку проекта закона о пенсионной реформе, и вчера вечером я получил доработанный проект и направил на рассмотрение в соответствующие комитеты", - сказал он...

В свою очередь, вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что Кабмин Украины подготовил 11 изменений в проект закона о пенсионной реформе.

По прогнозам спикера, ВР может начать рассмотрение соответствующего проекта уже на следующей пленарной неделе, то есть 14-17 июня.

Вчера, 31 мая, ВР поддержала отзыв правительственного законопроекта о мерах по проведению пенсионной реформы в Украине. Соответствующий проект постановления поддержали 257 народных депутатов.

Напомним, пенсионная реформа - одна из ключевых требований Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления Украине финансовой помощи.

16 мая руководитель представительства МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Украина должна начать пенсионную реформу и повысить тарифы на газ для населения, чтобы получить очередную порцию кредита от МВФ.

Ранее, 12 мая С.Тигипко заявил, что пенсионное законодательство будет обновлено до конца текущей сессии парламента. Он также отметил, что к пенсионной реформе правительство будет подходить комплексно. С одной стороны, будет расширяться база наполнения Пенсионного фонда, а с другой - власть не откажется от непопулярных шагов, в частности относительно пересмотра пенсионного возраста для отдельных категорий трудящихся.

В проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ было закреплено обязательство правительства Украины реализовать пенсионную реформу для получения очередного транша кредита МВФ.

24 марта Н.Азаров заявил, что Кабинет министров Украины отложил проведение пенсионной реформы ввиду того, что правительство хочет получить поддержку общества.

Отметим, в июле прошлого года МВФ согласовал программу финансовой помощи Украине на общую сумму в более 15 млрд долл., которые Киев должен получить до 2012 г. Это должно было стать одной из самых масштабных программ финансовой помощи МВФ для преодоления кризиса в одной стране - большую ссуду от МВФ получила после кризиса только Греция.

http://novosti.ua/politics/51275


При истинном наблюдении не ведают на что смотрят, при истинном странствии не ведают куда напрявляются.
Лао Цзы
 

AdvokatДата: Четверг, 02.06.2011, 08:11 | Сообщение # 25
Пол: Женщина
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 3  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 18.05.2011
Quote (dnipro)
Как Вам такая информация? Кабмин Украины внес в ВР доработанный законопроект о пенсионной реформе


Сегодня с утра включил телевизор, смотрел повтор новостей за вчера. Выступал Тигипко и довольно уверенно рассказывал о пенсионной реформе. И говорил, что отступать некуда, враг у ворот и так далее. Короче говоря, у него желание, что бы реформу до каникул протолкнуть. Так что господа служащие определяйтесь. Пока еще можно впрыгнуть в шлюпку с тонущего "Титаника".
 

ArgusДата: Четверг, 02.06.2011, 11:31 | Сообщение # 26
Пол: Мужчина
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 2  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с: 11.05.2011
Quote (Advokat)
Сегодня с утра включил телевизор, смотрел повтор новостей за вчера. Выступал Тигипко и довольно уверенно рассказывал о пенсионной реформе. И говорил, что отступать некуда, враг у ворот и так далее. Короче говоря, у него желание, что бы реформу до каникул протолкнуть. Так что господа служащие определяйтесь. Пока еще можно впрыгнуть в шлюпку с тонущего "Титаника".


Да уж, сейчас многие свалят. А жаль! многие бы могли еще работать и работать.
 

Пенсионные галлюцинацииДата: Понедельник, 06.06.2011, 07:44 | Сообщение # 27
Пол:
Группа: Гости
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с:
Тигипко провел брифинг, на котором рассказал о своих предложениях. Что касается военных, эти предложения следующие (цитирую сообщение РБК со слов Тигипко):

«…Законопроект предлагает увеличить календарную выслугу военнослужащим до 25 лет, которая будет проводиться не так, как предусматривалось по одному году в год, а за 10 лет — по 6 месяцев в год».

«…К календарной выслуге для военнослужащих за каждый год обучения в военных учебных учреждениях будет учитываться к стажу выслуге лет по 6 месяцев за один год обучения».

По поводу 25 лет минимальной выслуги. Сергей Леонидович и его «единомышленники», проводя свои глобальные эксперименты на людях, любят тыкать подопытному населению в лицо «опыт ведущих стран» (в интерпретации – европейских стран). Забывая при этом, что в Европе средняя продолжительность жизни граждан на 15 и более лет больше, чем в Украине. Но это такое. Мне интересно, отчего же Тигипко не оперирует опытом широкого круга стран, в т.ч. европейских, от США до России включительно, где военнослужащие имеют право на пенсию после 20 лет службы? И вообще, Тигипко задумывался над тем, почему в мире считается, что 20 лет для военной службы – это так много, что человек имеет полное право на заслуженный отдых? Вот неделю назад Интернет-сообщество «порвала» видеозапись телефонного общения командира российской подводной лодки с замполитом дивизии. Мат-перемат на общем фоне какой-то невразумительной агрессии. Эта запись может потрясти тех, кто мало чего знает о военной службе, ибо для армии и флота ничего странного в подобной неадекватности нет. Армия – это перманентное состояние колоссальных психологических и физических нагрузок, даже в мирное время, и любой военный медик подтвердит: после двух десятилетий такой жизни человеческий организм просто вымотан. Именно поэтому в мире военные уходят на пенсию рано. Это не от великой доброты национальных правительств, а от сознания того простого факта, что государство выжала из данного человека все, что могло. Но Тигипко думает по-другому, ему до одного места весь мировой опыт. Он – реформатор. Ну, по крайней мере, сам о себе так думает, хотя его деятельность имеет отношение именно к экспериментам, но не к реформам.

А чего стоит постулат, что офицерам надо засчитывать год обучения в высшем военном заведении за полгода службы? Это же ярко выраженный шизофренический бред. Ладно еще формат подготовки офицеров в последние годы, когда в некоторых вузах курсанта от студента не особо отличишь (имеется в виду организация учебного процесса). Но сейчас предлагаемая Тигипко реформа бьет в первую очередь по тем, кто учился в военном училище 20 лет назад, когда военные заведения работали по «советской» системе. А это значит – к жизни и службе «по уставу» на протяжении 24 часов в сутки, к проживанию в казарме, караулам, нарядам, полевым выходам и пр. добавляется еще напряженный учебный процесс. То есть это – служба в армии, идентичная срочной службе (только нагрузки побольше, да требования повыше, поскольку речь идет о будущих офицерах) плюс учеба. Недаром всегда 2 первых курса училища засчитывались как срок срочной службы. По-иному и быть не может – первокурсник начинает свою учебу с принятия Присяги, и с этого момента начинается его воинская служба.

А Тигипко сейчас говорит – да нет, Присяга ничего не значит, это не служба, а пол-службы. И засчитывать ее надо – полгода выслуги за год службы и учебы. Скажите, люди добрые, человек, находясь в своем уме, может такое ляпнуть? И не просто ляпнуть, а предлагать эту галлюцинацию в качестве законодательной нормы?

К сведению великого “реформатора”, который слабо разбирается и в украинском законодательстве, и в армейских делах (правда, при этом на каждом углу заявляя, что служил 2 года в армии танкистом, но это отдельная тема). Положение о порядке принятия Военной присяги (введено в действие Указом Президиума Верховной Рады Украины 10 октября 1991 года N 1640-XII) указывает отдельным пунктом, он же в документе второй: “Принятие Военной присяги накладывает на военнослужащих всю полноту ответственности за выполнение своего воинского долга”. Сейчас Тигипко нас убеждает, что само положение о Присяге в случае с курсантами военных вузов врет — никакой “полноты ответственности” ее принятие не означает. Только — половину ответственности. Но Присяга — одна и для солдата, и для курсанта. И курсант, окончив военный вуз и получая офицерское звание, другой Присяги не принимает. Так как же она тогда может, пока защитник Родины имеет статус курсанта, означать одно, а как только он одел офицерские погоны — нечто иное?

Опять-таки, почему для солдата-срочника один день службы таковым юридически и остается, а для курсанта, с которого спрос побольше будет, один день службы закон должен зачитывать за пол-дня? Кто-нибудь может объяснить, где тут логика?

…Господа офицеры, те, кто 20 лет назад учился в военных училищах, — а ведь вас обманули! На самом деле в караулы вы ходили с холостыми патронами, и вообще автоматы у вас были деревянными. А уставы, начиная с зазубренных статей УГиКС, по которым вы жили, и по которым несли ответственность вплоть до уголовной за ВСЕ свои действия на протяжении 4-5 лет курсантской жизни, — на самом деле веселая туфта на уровне журнала «Мурзилка». Святая во все времена Присяга – и вовсе набор ничего не значащих фраз, за которыми ровным счетом ничего не стоит. Да и все первые – и чаще всего самые тяжелые в физическом и моральном плане – годы службы – это так, пустячок, игра «Зарница». Это не я так говорю – в этом уверен господин Тигипко.

Лично я считаю себя агностиком, но в данном случае не против помолиться. А именно – попросить Бога, чтобы он дал хоть немного ума Сергею Леонидовичу и всем нынешним горе-реформаторам. Хотя бы самую малость. Ибо то, что они делают – это просто издевательство над здравым разумом и конкретными людьми, посвятившими свою жизнь службе Родине.
 

ГостьДата: Четверг, 23.06.2011, 15:30 | Сообщение # 28
Пол:
Группа: Гости
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с:
Политики наши - немного перегибают палку tongue . А нам с вами нужно просто уметь слушать (и слышать!!!) умных людей, таких, что не просто говорят абы что, а делают. Например, успешных бизнесменов, они, если смогли развернуться в нашей стране, значит смогут что-то умное подсказать.

Мне очень понравилось мнение бизнесмена Владимира Спиваковского по этому поводу. Он считает, что нам нужно найти в Украине такие государственные предприятия и столько их, чтобы они производили столько продукции, чтобы прибыли от неё хватало на зарабатывание 4,2 миллиардов долларов в месяц.

А такие у нас, собственно есть. Сегодня в Украине приватизировано примерно 70% экономики страны (что хорошо). А 30% – находится в государственной собственности и влачит часто жалкое существование, потому что им управляют не эффективные менеджеры. Эти 30% госпредприятий даже в условиях плохого менеджмента производят сейчас 90 млрд. долларов ВВП.

Всем, кого интересует этот вопрос, советую погуглить и почитать бизнес-идеи Владимира Спиваковского. Может, он прав?

cool
 

ГостьДата: Четверг, 23.06.2011, 15:33 | Сообщение # 29
Пол:
Группа: Гости
Сообщений:
Награды:  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Я на сайте с:
Жалко этих пенсионеров до слез, у мене дед на пенсии, за те крохи, что он получает можно разве что концы сводить с концами!!!!
 

Форум » Общий форум » Курилка. » Пенсионная реформа для военнослужащим и приравненных к ним (О пенсионной реформе)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Последние 10 сообщений на форуме.

Форум: О так называемых «правах» человека  Сообщений: (3) Автор форума: Панов Последнее сообщение от perf-t2 Дата: Вторник, 19.03.2019, 22:40 Сообщение находится в теме:[Курилка.]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (1) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от perf-t2 Дата: Вторник, 19.03.2019, 22:38 Сообщение находится в теме:[Медицина в колониях и СИЗО.]
Форум: Следственные изоляторы.  Сообщений: (51) Автор форума: Argus Последнее сообщение от perf-t2 Дата: Вторник, 19.03.2019, 22:37 Сообщение находится в теме:[Следственные изоляторы.]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Внимание ЧП!!!]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Курилка.]
Форум: Ломаем почты без предоплаты. Без смены пароля! Анонимно!  Сообщений: (0) Автор форума: lomaempochtu Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Привлечение к уголовной ответственности  Сообщений: (199) Автор форума: Nataliy Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Поселение и УДО.  Сообщений: (142) Автор форума: ТАНТРА Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Не предоставляют на коммисию УДО, помогите  Сообщений: (3) Автор форума: Tamplier Последнее сообщение от lomaempochtu Дата: Вторник, 15.05.2018, 13:18 Сообщение находится в теме:[Вопросы задаем здесь.]
Форум: Не падать духом!!!!  Сообщений: (141) Автор форума: малинка Последнее сообщение от dandyck Дата: Пятница, 25.09.2015, 18:41 Сообщение находится в теме:[Матери и Жены осужденных.]

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика