Зона справедливости
05:09, Понедельник, 21.01.2019

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 310
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 301
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 0
Новых за месяц: 0

Парней: 130
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Воспользуйтесь и оцените ПриватБанк сервисы.
Всего ответов: 28
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Амнистия в Кременчугской воспитательной колонии.
14:19
Амнистия в Кременчугской воспитательной колонии.
Приятно и одновременно трогательно было наблюдать за воспитанниками Кременчугской воспитательной колонии, которые обнимались со своими родителями, сестрами и братьями. Ведь для них наступила долгожданная минута, когда они могут выйти на свободу.

Они смогли вдохнуть воздух за пределами высоких стен с колючей проволокой. Сегодня даже солнце им улыбалось после долгих мрачных, осенних дней.

В этот день воспитанники колонии освобождались от дальнейшего отбывания наказания согласно Закону Украины «Об амнистии». Мальчишки стояли в белых рубашках и их лица светились от счастья. Поздравить своих, уже бывших, подопечных собрались работники управления Государственной пенитенциарной службы Полтавской области, колония, коллектив учителей школы, представители религиозных организаций. С теплыми словами приветствия обратился к ним исполняющий обязанности начальника учреждения Валерий Легейко: - «Сегодня для вас это новое начало в вашей жизни. Очень хотелось бы, чтобы вы больше не допускали тех ошибок, которые были на вашем пути».


Анатолий Головко - директор школы пожелал, чтобы следующая страница жизни воспитанников была более чистой и более предпочтительной. «Чтобы вы прежде дарили своим родителям радость, а не проблемы которые вы им создавали. Ведь юность - это возраст, когда человек делает одно из величайших открытий - открытие самого себя. И так случилось, что однажды вы оступились и допустили ошибку. За что и были наказаны. Но вы получили шанс исправиться, хотя это будет нелегко. Но, как известно, легких путей не бывает...» - сказал Анатолий Головко.

Со словами благодарности к представителям учреждения обратилась мама одного из воспитанников и поблагодарила за работу, которую они проводят.


После того, как Валерий Легейко вручил всем мальчишкам справки об освобождении, слово взял Дмитрий - уже бывший воспитанник: - «Здесь я научился думать, анализировать, делать выводы. За это я благодарен администрации, воспитателям, учителям и всем работникам учреждения. Но самая моя благодарность Президенту Украины за то, что дал мне такую возможность раньше назначенного срока выйти за пределы колючей проволоки. И я воспользуюсь этим. Я обещаю, что все полученные здесь советы не пройдут мимо меня».


В конце встречи нам удалось пообщаться с людьми, которые приехали встречать амнистированных.


- Как Вы думаете, Ваш сын стал на путь исправления?

«Мой сын очень изменился. Это видно. Он многое переосмыслил, и свое поведение, и тот образ жизни, что он вел до этого. Изменил ценности в своей жизни. И это видно не потому, что я мама, а это действительно так. Возможно, это и хорошо, что он свое отсидел, кто знает к чему мог привести тот образ жизни, который он вел до тюрьмы...» - говорит Оксана, мать амнистированного мальчишки.

Значительно труднее было тем, у кого нет родных. Ведь выйдя на свободу он - сирота! Дмитрия, у которого нет ни матери, ни отца приехали забрать в реабилитационный центр представители баптистской церкви «Возрождение» в городе Золотоноша. Среди них были и двое бывших осужденных этой колонии. Теперь они уже имеют свои семьи и помогают в реабилитации другим. «Работа с людьми очень тяжелая. Я думаю, что колония формирует в ребятах настоящих мужчинах. Но конечно это не то место, где хотелось бы находиться. А духовный труд - это труд над сердцем. И мы верим, что у ребят будет большая перемена в их жизни...» -  говорит пастор баптиськои церкви Сергей.

 

Будет трудно - крепись.

Будет больно - не плачь.

Будет ветер - не гнись.

Глаз от совести не отворачивай.


Такими словами был завершен праздник освобождения по амнистии в Кременчугской воспитательной колонии.


Подготовила: Алла Торяник, старший инспектор (взаимодействия со СМИ и ЗГ) УДДУПВП в Полтавской области.


Категория: | Просмотров: 1198 | Добавил: voronov | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика