Зона справедливости
17:31, Пятница, 19.01.2018

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 308
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 299
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 0
Новых за месяц: 0

Парней: 128
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Как Вы оцениваете деятельность нынешнего руководства Государственной пенитенциарной службы Украины?
Всего ответов: 89
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Чрезвычайное происшествие в камере Артемовского СИЗО.
13:13
Чрезвычайное происшествие в камере Артемовского СИЗО.

        7 января,  примерно в 19.30, в камере СИЗО, где содержались восемь несовершеннолетних арестантов (в возрасте 16-17-ти лет), инспекторы отделения режима подверглись нападению и получили тяжелые травмы.

      Данное событие имело место во время вечерней проверки в камере несовершеннолетних. Младшим инспектором отдела режима и охраны и старшим по корпусному отделению СИЗО, которые непосредственно проводили проверку, были обнаружены запрещенные предметы. 

        На жаргоне арестантов, спичечный коробок или какой-либо другой сверток с запиской, который на ниточке тянут из окошечка одной камеры в другую, называется «конем», а нитку или веревку – «дорогой».  Работники СИЗО попытались изъять данный запрещенный предмет, но 17-летний (самый крупный по комплекции из содержавших в камере) заключенный оказал яростное сопротивление: оттолкнул старшего инспектора, и тот упал, ударившись головой о металлический ящик для продуктов. Младший инспектор также, судя по первоначальной версии сторон конфликта, упал и получил травмы. Это официальная версия, которая была специально придумана для прессы и для проверяющих с Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний (назовем эту структуру по старинке). На самом деле, сотрудники СИЗО были самым жестоким образом избиты несовершеннолетними следственно арестованными, получив при этом тяжелые травмы (у старшего по корпусному отделению медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму (рубленая рана головы), ушиб головного мозга, многочисленные раны кисти руки, многочисленные ушибы шеи, носа, лица и травматический шок; у младшего инспектора была выявлена закрытая черепно-мозговая травма, разрыв связок левого локтевого сустава).

Сотрудники СИЗО, подвергшиеся нападению,  успели нажать кнопку тревожной сигнализации, и обстановка в камере была немедленно нормализована путем применения силы резервной группой и дежурным. Сообщение о нештатной ситуации поступило в местный горотдел милиции, где впоследствии возбудили уголовное дело по факту получения телесных повреждений работниками СИЗО. На следующий день в учреждение с проверкой прибыли и сотрудники прокуратуры.

Пострадавших же направили в больницу. Младший инспектор, получив необходимую помощь, был направлен на амбулаторное лечение, которое уже закончил. А вот старшего пришлось оперировать в Донецке. После сложной операции он сейчас также выписан на амбулаторное лечение.

Удивляет позиция руководства Артемовского СИЗО и управления Департамента в Донецкой области, которые пытались выдать конфликт как несчастный случай. А именно, путем давления на сотрудников пытались заставить их объяснить наличие травм падением на лестничном марше (так пострадавшие сотрудники изначально и говорили, описывая произошедшее), однако, судя по перечню полученных травм, утаить побоище в камере не удалось. У арестованных травм не выявлено, за медицинской помощью они не обращались.

Что спровоцировало конфликт — поведение работников СИЗО или же действия несовершеннолетних, содержавшихся в камере? В этом еще предстоит разобраться. Проверка и управления, и самого Департамента свет на истинные причины происшедшего не пролила, наоборот, скрыла их, как это зачастую и бывает.

Старший по корпусному отделению проработал чуть более трех лет, а младший приступил к своим обязанностям совсем недавно — в ноябре минувшего года.  Отсутствие опыта действия в подобных ситуациях обоих и привело в первую очередь к плачевным последствиям конфликта. А причинами конфликта, на наш взгляд, является полное отсутствие режимных требований администрации Артемовского СИЗО к заключенным. Ведь, не для кого, не секрет, что следственные изоляторы Донецкой и Луганской области находятся уже давно под влиянием криминалитета и их сотрудники уже давно ничего не решают, а, следовательно, и режима в них никакого нет. Имеет место наличие у заключенных массы запрещенных предметов: наркотики, мобильные телефоны, спиртные напитки, деньги. Можно, конечно, причину происшедшего видеть в том, что все арестанты ожидали вступления своих приговоров в законную силу, ожидающий своего приговора, как правило, «на взводе» и такое прочее. Но выражаясь проще, по-тюремному,  арестанты просто потеряли страх и «обурели» до такой степени, что подняли руку на работника СИЗО, что во все времена считалось для нормальных «зеков» - табу. А раз такое произошло, значит можно говорить о частичном или полном развале в системе исправительных учреждений. Жаль, что руководство Департамента (среди председателя и его замов нет ни одного специалиста в этой сфере) не может этого понять. Не может оно понять и того, что сегодня, как никогда, остро стоит кадровый вопрос (квалифицированные кадры практически «уничтожены»), а об этом никто сейчас не заботится. Руководство учреждений и личный состав уже давно не справляются со своими обязанностями, а занимаются лишь только проносом на территорию охраняемых объектов запрещенных предметов, за что получают материальное вознаграждение, которое за месяц в несколько раз преобладает над зарплатой. Вот и получается, что управляют «зонами да тюрьмами» «зеки», а это в скорости приведет к еще большим трагедиям, нежели выше упомянутая.

Категория: | Просмотров: 2917 | Добавил: voronov | Теги: СИЗО, Донецк | Рейтинг: 4.3/6 |
Всего комментариев: 141 2 »
+1   Спам
14 MASTER   (04.04.2011 13:37)
Жаль сотрудников! Надо было что бы зечье настучало по голове начальнику управы, Лисицкову с Пудаками и Сидоренками, ну и Пукалова надо было туда же кинуть. Пускай бы поумничали! bash

+1   Спам
13 Привет с Донецка!   (30.03.2011 12:38)
Что хотели, то и получили! Целовали зечье в угоду Пукаловым, Глузманам, Диденкам и прочьей зековской сволочи, а теперь удивляются почему "синяя изолента" им морды бьет. Потому, что бандюганы срах напрочь потеряли, а менты наоборот трясутся и боятся прото делать то, что должны делать.

+1   Спам
12 Доллар   (27.03.2011 12:52)
При "чутком" руководстве Куйбышева еще и не такое может случится. Это только начало.

+1   Спам
11 voronov   (19.03.2011 20:46)
Вы знаете, складывается такое впечатление, что у кого-то стоит задача вообще уничтожить силовиков как класс.

+2   Спам
10 Хрен   (19.03.2011 11:26)
До чего область довели уроды. Часто бываю в Артемовске. На тюрьму больно смотреть. Все нормальные люди разбежались.

+1   Спам
9 Тимофей   (19.03.2011 11:15)
Согласен полностью. Кадры уничтожили.

+1   Спам
8 RENT   (16.03.2011 15:47)
Ура Куйбышеву! До чего область довел? Полная ж..а!

+1   Спам
7 avalon   (13.03.2011 13:49)
А ведь спалит. И довольно скоро.

+1   Спам
6 Пенсионер КВС   (13.03.2011 13:18)
Ведь так и доиграться можно! Спалит зечье , к примеру, СИЗО - Куйбышеву ведь звиздец приснится. Снимут же ж на хер, никто никого жалеть не будет. Знаю, бараньи у него мозги, но и ими иногда надо шевелитьюю Область то на краю шухера. Я бунт имею ввиду.

+1   Спам
5 Сотрудник   (12.03.2011 20:20)
А что вы хотели? Что бы руководство ЦА за нас когда то переживало, это нонсенс, а при таком руководстве в Донецкой области которое сейчас этого вообщени когда не будет. Куйбышев только о своей ж..е и кармане беспокоится. Ведь все поставки наркоты и других запретов идут под его личным контролем. И бабло руководство учреждений отстегивает ему не малой так что зеки для него это золотой источник, а сотрудники просто инструмент для зарабатываения денег. Куйбышев ни когда не виноват виноваты все вокруг, особенно те кто мало или не своевременно платит.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика