Зона справедливости
10:03, Понедельник, 25.09.2017

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 306
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 297
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 1
Новых за месяц: 2

Парней: 126
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 269
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Принятое Думой постановление об амнистии 2013 в России вступило в силу
01:22
Принятое Думой постановление об амнистии 2013 в России вступило в силу
Дума единогласно одобрила в третьем, заключительном чтении проект президентской амнистии, приуроченной к 20-летию конституции России. После этого текст постановления о президентской амнистии был размещен на официальном Нажать портале правовой информации. 

Это означает, что с вечера среды постановление об амнистии вступило в силу и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Однако подпадающие под амнистию смогут выйти на свободу не раньше, чем через несколько дней, сообщает пресс-служба ФСИН России. Как пояснили в ведомстве, это время уйдет на подготовку документов по каждому амнистируемому.

Всего на свободу должны выйти около 25 тысяч человек.

Во вторник к проекту амнистии поступило более 50 поправок, однако большинство из них были отклонены Думой.

Среди пяти одобренных – предложение не распространять амнистию на педофилов (статья 133 часть 2), на проходивших обучение в целях осуществления террористической деятельности и участвовавших в организации террористического сообщества и террористической организации (статья 205 части 3-5), а также на тех, кто превысил должностные полномочия с применением насилия (или угрозой его применения) (статья 286 часть 3).

Кроме того, амнистию распространят не только на осужденных по части 2 и 3 статей 212 и 213 ("массовые беспорядки" и "хулиганство"), но и на обвиняемых по этим статьям.

Таким образом, под амнистию попадают члены экипажа "Арктик Санрайз", участницы группы Pussy Riot и некоторые участники "болотного" дела.

"Хулиганы" с "Арктик Санрайз" ждут виз

В "Гринпис" уверены, что уголовное преследование 30 активистов "Арктик Санрайз", обвиняемых по статье "хулиганство", будет прекращено. Согласно принятому проекту, должны быть амнистированы в том числе и обвиняемые и подозреваемые в "хулиганстве".

Депутат Илья Пономарев подсчитал, что только восемь "узников Болотной" попадут под амнистию

"Все правовые основания, чтобы они подпали под амнистию, есть. Сейчас принято постановление, по которому они однозначно подпадают под амнистию", - сказал Русской службе Би-би-си юрист "Гринпис России" Михаил Крейндлин.

Однако пока не ясно, когда активисты смогут покинуть Россию, говорит юрист.

"Сейчас должны произойти две процедуры: Следственный комитет должен на основании постановления об амнистии прекратить уголовное дело, после чего Федеральная миграционная служба России должна поставить транзитные визы. Сколько на это потребуется времени, сказать сейчас сложно. Это очень простая процедура, но все будет зависеть от следователя. В ФМС заявления о выдаче транзитной визы, по закону, могут рассматриваться максимум месяц. Им самим (ФМС) гораздо выгоднее поставить эти визы, потому что экипаж "Арктик Санрайз" не совсем законно находится на территории России", - рассказал bbcrussian.com Михаил Крейндлин.

Все 30 арестованных членов команды "Арктик Санрайз" были отпущены под залог в конце ноября. Сейчас все иностранцы-экологи находятся в Петербурге и не могут покинуть Россию. ФМС ранее отказала в выездной визе датчанке Анне Мие Йенсен из-за того, что Следственный комитет не обратился с ходатайством о предоставлении для нее визы. Таких же отказов адвокаты ждали и для остальных членов экипажа "Арктик Санрайз".

Судно международной экологической организации "Гринпис" было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". Изначально против всех арестованных было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство".

С вещами на выход

Как рассказал Би-би-си адвокат одного из обвиняемых в рамках "болотного" дела - Леонида Ковязина - Руслан Чанидзе, среди тех, на кого должна распространиться амнистия - его подзащитный, а также Мария Баронова, Николай Кавказский и Владимир Акименков.

Ранее адвокат Кавказского Сергей Миненков заверил, что его подзащитный не собирается признавать свою вину.

Однако, как пояснил Чанидзе, для прекращения дела по реабилитирующему основанию признание вины не требуется.

Адвокат Акименкова Дмитрий Аграновский намерен заявить о том, что его подзащитный попадает под акт амнистии, в суде в четверг днем. В интервью Би-би-си Аграновский сообщил, что после этого человека уже не имеют право держать под стражей.

Однако поскольку амнистия - явление довольно редкое, на освобождение "узников Болотной" из СИЗО может понадобиться время, и технические проволочки не исключены, добавил адвокат.

"Иезуитство" Думы

Между тем, профильный комитет Госдумы не стал поддерживать поправку к проекту амнистии, которую предлагалось распространить на осужденных и подследственных за организацию массовых беспорядков - первая часть статьи 212 Уголовного кодекса.

Таким образом, амнистия распространится лишь на часть участников "болотного" дела. К тому же, часть арестованных по этому делу обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти - на эту статью амнистия также не будет распространяться.

Обвинения в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года были предъявлены лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, а Константин Лебедев уже осужден на 2,5 года тюрьмы в рамках этого дела.

"Иезуитство какое: ГД не только не смягчает проект амнистии, но и исключает из нее болотников. "Президент хотел, а депутаты не согласились"!", - написал в Twitter депутат Илья Пономарев.

Полицейские из ОВД "Дальний"

Кроме того, под амнистию не попадают фигуранты дел по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия либо спецсредств, либо с тяжкими последствиями).

Именно по этой статье предъявили обвинения и осудили сотрудников ОВД "Дальний" в Казани, которые пытали человека бутылкой из-под шампанского, в результате чего тот умер.

Ранее высказывались опасения, что эти полицейские могут выйти на свободу по амнистии.

С другой стороны, на другую статью о пытках - часть 3 статьи 302 УК ("получение показаний с применением насилия, издевательств или пытки") амнистия все же будет распространяться.

Глава профильного комитета Госдумы Павел Крашенинников полагает, что положения амнистии не касаются бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.
Категория: | Просмотров: 828 | Добавил: voronov | Теги: амнистия 2013, Россия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика