Зона справедливости
02:10, Среда, 19.12.2018

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 310
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 301
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 0
Новых за месяц: 0

Парней: 130
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Как Вы оцениваете деятельность нынешнего руководства Государственной пенитенциарной службы Украины?
Всего ответов: 89
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Следствие без предела. Украинский СИЗО как рудимент ГУЛАГа.
20:23
Следствие без предела. Украинский СИЗО как рудимент ГУЛАГа.

 

«Слава» душегубок надежно закрепилась за так называемыми следственными изоляторами – СИЗО. Даже официальная статистика подтверждает это.

В тюремные – фактически – застенки легко попасть, но невозможно выйти. В украинских СИЗО – тотальное беззаконие и массовые убийства. Но власть, похоже, это даже устраивает.

Перед вами жуткая, еще раз подчеркнем – официальная – статистика того, что творится в системе следственных изоляторов, Государственному Департаменту исполнения наказаний в составе Кабинета министров Украины.

Первая таблица – справка о количестве человек, погибших в следственных изоляторах в период с 2006-го по первую половину 2011 года, с разбивкой по областям.

Из документа следует: больше всего украинских граждан погибает в следственных изоляторах, расположенных в Донецкой области. Откуда родом дважды судимый и сидевший Президент Украины Виктор Янукович. На фоне прочих регионов по смертности в СИЗО заметно выделяются Киевский, Харьковский и Одесский регионы.

Еще одна очевидная закономерность: в западно-украинских областях случаи смерти в СИЗО заключенных – единичны. Тогда как в центральных и юго-восточных областях гибель подследственных в СИЗО носит системный характер.

И еще одна деталь: при так называемой «оранжевой власти», когда сменилось и руководящий состав СИЗО, и сама служба была передана из МВД в систему Миньюста, смертность заключенных была относительно низкой. Как только к исполнительной власти в стране пришла команда В.Януковича, смертность в СИЗО стала стремительно расти. И в нынешнем, 2011 году число погибших в СИЗО украинских граждан, чья вина еще не доказана судом, грозит стать рекордным – свыше 250 человек. Что в полтора раза выше, чем при Президенте Викторе Ющенко.

Понятно, что в следственных изоляторах не стало больше больных – заключенных стали больше убивать. Ведь ни для кого не секрет, что именно следственные изоляторы с их насквозь коррумпированным персоналом и закрытостью системы от гражданского контроля – прекрасное место для расправы с неугодными: свидетелями чьих-то преступлений, вчерашними деловыми партнерами, конкурентами по бизнесу и даже опальными политиками.

Такое положение вещей может устраивать только власть, профессиональный криминальный элемент и персонал СИЗО, извлекаю его из своего положения немалую выгоду.

Еще одна справка – число «сидельцев»-подследственных, чьи сроки пребывания в застенках СИЗО превзошли все очерченные законом сроки, но и мыслимые пределы.

Как видим, здесь лидеры по беззаконию те же, за исключением разве что Киевского региона. Безусловный очаг беззакония – Донецкая область, особенно – Артемовский СИЗО: люди тут заживо гниют сотнями. За родиной нынешнего Президента следуют «ментовская» Харьковская (так город и область называют из-за традиционного засилья в исполнительной власти региона вчерашних работников МВД, а также поразительной по масштабам коррумпированности региональной милиции) и «бандитская» Одесская.

Как видно из справки, под «следствием» граждане Украины, чья вина никем еще не доказана, могут сидеть фактически в тюремных условиях – годами.

Третий документ наглядно демонстрирует ужасающую тенденцию: вырвавшихся (освобожденных) из СИЗО по оправдательному приговору суда граждан – единицы.

А порядка 9 000 граждан покидают СИЗО ежегодно на стадии следствия – их вина ничем не доказана, но «посидеть» в тюремных условиях им все же довелось – как опасным для общества лицам. А это – примерно каждый четвертый из «постояльцев» следственных изоляторов!

По состоянию на 1 декабря 2010 года в 32 украинских следственных изоляторах насчитывалось около 40 тысяч подследственных. Это почти четверть от 154 тысяч человек, заключённых в 184 учреждениях государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Логичного объяснения тому, что с СИЗО в том виде, в котором они достались Украине от советской власти, не покончено, вы не найдете. Псевдообъяснений много: нет денег на постройку новых, нет кадров и даже «таковы традиции, которые трудно изменить». Но все это ложь, прикрывающую очевидную выгоду тех, кто заинтересован в сохранении СИЗО в виде пыточных камер.

Соседние страны, и даже выходцы из соцлагеря (Литва, Эстония, Латвия, та же Грузия) своим примером показали: ситуацию легко изменить, было бы желание Власти. И денег на это много не надо.

Опыт тех же стран показал, что гораздо труднее перестроить психологию судейского корпуса, дающего санкцию на взятие под стражу там буквально «налево и направо». И следственных работников, безнаказанно для себя «закрывающих» подследственных на долгие годы. Но и здесь – была бы воля властей. Но ее нет.

И все мы знаем – почему.

http://argumentua.com

 

Категория: | Просмотров: 800 | Добавил: dnipro | Теги: СИЗО, Следствие, суд | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика