Зона справедливости
18:00, Понедельник, 15.10.2018

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 310
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 301
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 0
Новых за месяц: 0

Парней: 130
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 269
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2012 » Январь » 3 » Составлен рейтинг самых опасных районов Киева.
14:22
Составлен рейтинг самых опасных районов Киева.

С приходом кризиса в Киеве с невероятной силой начал процветать криминал, и безопасность горожан оказалась под угрозой. Дабы избежать Буды был составлен список районов столицы, которые за 2008 год выбились в лидеры по разным видам преступлений.

В киевской милиции не любят говорить на темы вроде "Самые криминальные зоны города" и убеждены, что на сегодняшний день не существует такой части мегаполиса, для которой были бы характерны только отдельные виды злодеяний. Мы ни в коем случае не хотим вешать ярлыки "самых опасных" на районы Киева и будоражить жителей. Но цифры – вещь упрямая. Если поднять милицейскую статистику за прошлый год, можно отметить, где чаще всего угоняли машины, торговали наркотиками или хулиганили.

С точки зрения безопасности лидирует элитный Печерский район – там много охраняемых административных зданий, да и милицейская активность высокая, в связи с компактным проживанием элиты. Впрочем, преступления есть и здесь, но совершаются "преступниками-профи". Пасут задних "непопулярные" – окраины Дарницы и Борщаговки.

Соломенский – лидирует по "домушникам".

В этом районе очень много старых домов, где в парадных нет домофонов и консьержей. Единственной "защитой" служит морально устаревший кодовый замок, который, как считают сами оперативники, не убережет подъезд даже от бомжей. Немало хозяев экономят здесь на надежных замках. Именно этот фактор и манит сюда квартирных воров.

За прошлый год здесь обокрали 419 квартир, а раскрыли всего 74 кражи. Сыщики оправдываются, что если о краже сообщили поздно, скажем, день спустя, то найти преступников в многомиллионном городе весьма проблематично. Хотя очень часто случается, что квартирных "бомбил" ловят на других кражах и по найденным у них вещам уже узнают о предыдущих эпизодах. Так было несколько лет назад с известным продюсером Евгением Рыбчинским, у которого обокрали квартиру.

Спустя некоторое время поймали банду "домушников" – у них нашли видеокамеру с домашним видео о семье Рыбчинского. Второе и третье место по квартирным кражам у Святошинского и Шевченковского районов. Самый благополучный – Печерск 191 случай за прошлый год, раскрыто – 46. 

На Дарнице – хулиганят.

Как рассказывают старожилы, исторически сложилось так, что в Дарницком районе, особенно на "Рембазе", еще в 70-х годах прошлого века селилось много бывших зэков. А обилие промышленных зон предопределило нехорошую репутацию этой местности. Жители жалуются, что на окраинах с наступлением темноты страшно появляться, мол, патрулей здесь не увидишь днем с огнем, и если маршрут с работы пролегает мимо "Рембазы" – жди беды.

За прошлый год в Дарницком районе зарегистрировано 96 случаев хулиганства, расследовали только – 54. Второе место по количеству хулиганских выходок у Днепровского района – 59 преступлений (раскрыто 26). Всего на один случай отстает Деснянский – 58 (расследовали – 23). И это только то, что попало в милицейскую статистику, ведь в большинстве случаев люди из-за недоверия к "органам" не пишут заявление. Безопаснее всего было в Подольском – 23 преступления. 

Святошино – рай для угонщиков.

Этот район пересекает сразу несколько междугородных трасс, что очень удобно для автоворов. Похитили во дворе автомобиль, и через 10–15 минут уже за чертой города по дороге на Житомир, Луцк или Ривне. За прошлый год в этом районе украли 100 автомобилей, удалось найти только 33.

Как считают оперативники, массово угонщики в центр не суются, ведь на похищенной машине придется проехать через полгорода, чтобы попасть на одну из дорог, ведущих в соседнюю область. Это лишнее время и риск – патруль ГАИ может остановить и тому подобное. Поэтому предпочитают воровать в Святошино. Оперативники советуют жителям оставлять своих "железных коней" исключительно на охраняемых стоянках. 

В Шевченковском "балуются" наркотиками и оружием.

Активность наркодельцов в этом районе в милиции объясняют тем, что по территории он один из крупнейших, ведь в свое время объединил три старых района Киева. В старых домах и общежитиях проживает "неблагонадежный" контингент, который доставляет хлопоты милиции и своим законопослушным соседям. За 2008-й год здесь было 491 преступление, связанное с наркотиками. Раскрыли – 476. Чаще всего находили незарегистрированное оружие – 26 раз. 

Официально.

К весне на преступления будем реагировать быстрее.

Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции:

Объективнее рассчитывать количество совершенных преступлений на душу населения. В больших районах соответственно и площади, и жителей больше. Еще с прошлого года в столице начали внедрять Комплексную автоматизированную систему управления силами и средствами милиции.

Раньше, когда вызов поступал по 02, дежурный перезванивал в райотдел милиции, затем уже в РУВД выходили на связь с патрулями, и кто оказывался ближе, тот и ехал. Теперь в каждом районном отделении милиции все патрульные машины, оборудованные навигационными маячками, будут видны на специальном мониторе, как на ладони. У дежурного в главном управлении МВД Киева будет своя большая электронная карта с обозначением передвижения патрульных нарядов милиции.

Когда люди позвонят в милицию, дежурный сразу внесет сведения в компьютер, а в определенном райотделе увидят, где и кому нужна помощь и какая машина ближе всего. Частично система уже работает в некоторых центральных районах, а к весне должна охватить весь город. 

Свежие случаи.

С картиной Глущенко унесли и портрет хозяйки.

Недавно на Печерске, по ул. Липской, в квартиру одной киевлянки через балкон залезли воры. Вынесли картину Глущенко "Обнаженная у моря" и графическую работу народного художника Украины Якутовича – "Карпатская Мадонна". Не больно разбираясь в живописи, два вора прихватили и портрет хозяйки, написанный залуженным деятелем искусств Терентьевым.

Владелице картин злоумышленники не причинили вреда, вот только куда они девали ее полотна, пока неизвестно. Не иначе преступники действовали по наводке. Ведь за картину Глущенко у коллекционеров можно выручить не одну тысячу долларов. 

Напал, ограбил, заблудился...

В начале января в Голосеевском районе в доме по ул. Горького некий отморозок подкараулил девушку в лифте и под дулом пистолета велел отдать ценности. Перепуганная киевлянка отдала ему мобильный и ноутбук. Довольный грабитель выскочил на одном из этажей. Потерпевшая, переступив порог своей квартиры, сразу же вызвала милицию, но не рассчитывала, что ее вещи так скоро снова вернутся к ней.

Мудреная планировка лестничных клеток сыграла со злоумышленником злую шутку – он заблудился в темных коридорах, примыкавших к "черной" лестнице, а когда выбрался к выходу, обнаружил запертую дверь и строгий взгляд консьержки. Угрожая пистолетом, грабитель потребовал немедленно отпереть, но храбрая женщина только отмахнулась, и раздосадованный горе-преступник вынужден был податься опять на темную лестницу.

Там-то его и схватили бойцы Госслужбы охраны. Кстати, вахтер и жертва ограбления рисковали своей жизнью – оружие у преступника оказалось вполне боеспособное – "пневматика", переделанная под боевые патроны. Хорошо, что он, загнанный в угол, не воспользовался пистолетом. 

Только цифры.

25 586 преступлений произошло в Киеве в 2008 году. Из них раскрыты 12 357.

Как "закалялся" криминал с 1992 по 2008 год:

1995 г. – самый "преступный" для столицы за последние 16 лет. Тогда в Киеве было зарегистрировано 36 576 злодеяний, из них раскрыли 16 959;

1994 г. – "рекордсмен" по убийствам – 286 (из них было раскрыто всего 109 и разбоям – 556: (раскрыто 365). Для сравнения за 2008 год было 105 убийств.

2005 г. – больше всего ограблений – 6153 (раскрыто – 4806). В 2008 году – 2738 грабежей.

1992 г. – "год краж" – 17141 (раскрыто – 10587). За 2008-й – 2738 случаев воровства.


Категория: | Просмотров: 1142 | Добавил: интересующийся | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 интересующийся   (03.01.2012 17:19)
интересно найти такой рейтинг и за 2011

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика