Зона справедливости
08:09, Понедельник, 25.09.2017

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 306
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 297
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 1
Новых за месяц: 2

Парней: 126
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 269
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2013 » Январь » 29 » Убийство Деда Хасана могли организовать славянские воры в законы.
12:15
Убийство Деда Хасана могли организовать славянские воры в законы.
За резонансным убийством Деда Хасана могут стоять славянские организованные преступные группировки. По информации анонимного источника, эта версия активно прорабатывается правоохранителями.

Оперативники отметили интересный факт: ни при прощании на Троекуровском кладбище с застреленным самым авторитетным на территории всего постсоветского пространства вором в законе Асланом Усояном, ни при его захоронении на Хованском кладбище не было замечено практически ни одного из авторитетных «коллег» Деда Хасана славянского происхождения – наиболее влиятельные воры в законе Петрик (Алексей Суворов), Самосвал (Юрий Есин), Аксен (Сергей Аксенов), Забава (Алексей Забавин) и их «подчиненные» проигнорировали похороны.

Криминальный мир устроил показательное массовое прощание с Дедом Хасаном. Так, арендованные под поминки громадные помещения просто не смогли вместить всех желающих отдать последнюю дань усопшему, а «законник» Олег Ашхабадский, который буквально на днях освободился из нашумевшей после бунта колонии в уральском Копейске (его правоохранители считают главным организатором волнений в ИК-6), демонстративно пошел на нарушение закона, прибыв в Москву, – его задержали и поместили в спецприемник для нелегальных мигрантов). Поэтому отсутствие законников-славян на похоронах Деда Хасана бросилось в глаза всем. В толпе прощавшихся «лиц кавказской национальности» малочисленные славянские лица – например, Воскреса (Василия Христофорова) и Цезаря (Виктора Жаринова) – выглядели инородными телами.

Не секрет, что между Дедом Хасаном и Петриком в последнее время отношения были весьма натянутыми. Окружение Усояна считало, что Петрик слишком симпатизирует преступным кланам, открыто выступающим против Деда Хасана. Некоторые даже требовали раскороновать Петрика из воров в законе, но Дед Хасан на это не пошел, понимая, что его противник пользуется слишком большим влиянием у многих ОПГ и что подобное действие может вызвать гангстерскую войну в масштабах всего СНГ.

Тень Япончика

В 2009 году при прощании с убитым Япончиком (Вячеславом Иваньковым) Петрик прилюдно поклялся отомстить за его смерть, причем таким же болезненным способом, как застрелили того – пулей в живот. Совпадение или нет, но через год при покушении на Деда Хасана на Тверской улице в центре Москвы снайпер целился именно в живот «законнику» всея Руси номер один… Но тогда пуля лишь задела Усояна, который выжил и усилил личную охрану.

И в криминальных кругах, и среди оперов (действующие работники говорят об этом не на камеру) до сих пор циркулирует версия, что Япончика убрал именно Дед Хасан – слишком быстро первый шел в рост по воровской карьерной лестнице и настойчиво требовал отчетов по общаку. Хотя «официально» подозрения в убийстве Япончика упали на Таро (Тариэла Ониани), который в то время конфликтовал с Иваньковым.

Петрик не менее искушенный в многоходовых комбинациях игрок, чем сам Дед Хасан, недаром у него есть и другая кличка – Ленчик Хитрый. Формально подозрения в устранении Деда Хасана на него не падают. Криминальные авторитеты в покушении на Деда Хасана сегодня склонны винить, скорее, воров из Азербайджана Ровшана Джаниева и Мераба Джангвеладзе, которые возглавили клан Таро после того, как правоохранители «закрыли» бывшего лидера их клана.

Но опера со стажем напоминают, что Петрик еще в начале 90-х годов не хотел мириться с тем, что кавказские ОПГ стали активно осваивать российские мегаполисы – Москву, Петербург и т.д. Тогда он не на жизнь, а на смерть вместе с покойным ныне Сильвестром (Сергеем Тимофеевым) боролся против «пришлых».

Хитроумный расчет Петрика может состоять в том, что с устранением Деда Хасана поддерживающие его воровские кланы автоматически теряют влияние в России. Структура, выстроенная Дедом Хасаном, имеет один серьезный дефект – все связи и «выходы» вне воровского мира (на чиновников, депутатов, судейских, силовиков, местные и центральные власти ) были законтактированы на нем самом. И тому, кто придет на его место, эти жизненно важные связи придется восстанавливать по крупицам. А рассчитывать на «добрую волю» коррумпированных чиновников для восстановления этих контактов наивно: многие из них только рады, что со смертью Деда Хасана оборвутся компрометирующие их ниточки. Так что нынешний преемник Усояна, его племянник Мирон (Дмитрий Чантурия), считают источники, – фигура временная и малосильная: у молодого человека (ему едва за 30 лет) нет ни должного авторитета в воровском мире, ни связей своего погибшего дяди.
Категория: | Просмотров: 765 | Добавил: voronov | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика