Зона справедливости
08:16, Понедельник, 25.09.2017

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 306
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 297
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 1
Новых за месяц: 2

Парней: 126
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 269
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2012 » Март » 20 » В Держивской колонии №110 Львовской области осужденные начали голодовку.
12:14
В Держивской колонии №110 Львовской области осужденные начали голодовку.

В пенитенциарной службе признают, что в Украине колонии переполнены. Так про какие нормальные условия содержания может быть речь?

«Тридцать осужденных из хозяйственной обслуги вчера объявили голодовку».

Знающие люди сразу заметят, что осужденные, зачисленные в хозяйственную обслугу любой колонии, по сравнению с другими осужденными, в привилегированном положении. Администрации колоний обычно закрывают глаза на ослабление режима содержания для этих осужденных. Ведь они считаются «стали на путь исправления». В отличие от других осужденных, люди из этого подразделения стараются не «качать права» и не конфликтовать с администрацией. Итак, если даже в хозяйственной обслуге колонии людей довели до отчаяния, можно гарантировать, что условия содержания в этой колонии действительно крайне тяжелые.

Донесение считается одним из грубейших нарушений режима, за которое можно надолго попасть в штрафной изолятор. Но даже рискуя значительно ухудшить свою жизнь, осужденные один за другим просили передать им мобилку, чтобы рассказать корреспонденту «ВЗ» о своих проблемах. Каждый из них, общаясь с журналистом, жаловался: «В колонии нечеловеческие условия содержания…».

Держивскую колонию начали строить в 1983 году – как исправительное учреждение для женщин. В 1985 году в этой колонии под лай служебных овчарок привезли первый этап осужденных представительниц слабого пола. Женская колония просуществовала в этом селе до 1989 года, а затем была перепрофилирована в лечебно-трудовой профилакторий (в народе – «химия») для мужчин. В мае 2005 года из этого профилактория сделали мужскую колонию минимального уровня безопасности с общими условиями содержания, предназначенную для впервые осужденных на небольшие сроки. В конце прошлого года Держивскую колонию перепрофилировали в колонию среднего уровня безопасности – для неоднократно осужденных.

Именно с последним перепрофилированием зоны, скорее всего, и связаны жалобы, которые выражали осужденные. Колония для неоднократно осужденных значительно отличается от «курортной» колонии минимального уровня безопасности. Для перепрофилирования нужно было сделать капитальный ремонт, достроить определенные режимные объекты. Этим и пришлось заниматься осужденным, которых этой зимой перевели в Держивскую колонию из других колоний западного региона страны.

«В двадцатиградусный мороз нас бросили в неотапливаемые помещения, строили септик – рассказывал один из осужденных. – Работали как каторжные, но при этом большинство из нас не было официально трудоустроены. Денег за свою рабскую работу мы не получаем…».

«Условия пребывания в колонии ужасные, – жалуется другой осужденный. – Все течет, воняет, помещения не отапливаются, всюду грязь… «. «Недавно осужденным в Украине разрешили звонить родным, – говорит третий собеседник. – Нам звонить не разрешают. Посылки от родных получаем с большими опозданиями. Бывает, они идут из дома три месяца».

«Если к нам приехали журналисты, – доказывает еще один осужденный, – половина осужденных не побоялась бы рассказать про ужасные условия, в которых нам приходится жить. Если в этой колонии такие невыносимые условия проживания, администрация должна как-то смягчить режим. Зато в страшные морозы, которые недавно стояли, нас в шесть утра выгоняли на плац на зарядку. Если администрации что-то не понравится, скажем, имя осужденного, его бросают в «яму» – штрафной изолятор»…

«До недавнего времени я работал в этой колонии поваром, – вступает в разговор еще один заключенный. – Но был вынужден отказаться готовить еду. Если меня, повара, который на воле был признан лучшим по профессии в своей отрасли, довели до того, что отказываюсь в таких условиях работать по специальности, представьте, что здесь делается! В этом ужасе от нас еще требуют полного соблюдения режима содержания!».

По понятным причинам общение мобильной связью с осужденными длилось лишь несколько минут. Но этих минут хватило, чтобы почувствовать отчаяние людей, которые позвонили в редакцию. Чтобы проверить изложенные ими утверждения, корреспондент «ВЗ» позвонил начальнику Держивской колонии Тарасу Мицику. Но только корреспондент представился, как Тарас Степанович, не выслушав вопрос, безапелляционно заявил: «Я вам ничего комментировать не буду. За любой информацией обращайтесь в областное управление. Там для этого существует пресс-служба», – и выключил мобилку.

Воспользовавшись советом начальника колонии, корреспондент «ВЗ» обратился к руководителю пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирославу Демкиву, чтобы передать ему претензии осужденных и услышать на них ответы.

- Вы, наверное, знаете, что многие колонии заполнены под завязку, – отметил Мирослав. – Поэтому в конце прошлого года решили одну из колоний минимального уровня безопасности Николаевского района (их там было две) перепрофилировать в колонию для неоднократно осужденных. С других переполненных колоний Львовской и других областей в Держивскую колонию конце прошлого года начали переводить соответствующий контингент осужденных. Тогда действительно начался капитальный ремонт колонии. А текущие ремонтные работы в таких учреждениях практически не прекращаются.

- Наши собеседники жаловались, что живут в неотапливаемых помещениях…

- В колониях существуют определенные нормы отопления. В жилых помещениях, например, температура не должна быть ниже восемнадцати градусов тепла. Дежурная часть областного управления ежесуточно получает сведения о соблюдении режима отопления с каждого учреждения. Поэтому могу ответить, что в Держивской колонии режима отопления помещений придерживались и придерживаются.

 – Осужденные также жаловались, что им не разрешают телефонных разговоров с родственниками…

 – В этой колонии, как и в других, в этом году установили таксофон. Количество телефонных звонков родным для осужденных не ограничивается. Но если осужденные имеют деньги на счетах, они должны эти разговоры оплачивать.

 – А почему так долго идут посылки от родных?

 – Это скорее не наша проблема, а почты. В колониях посылки выдают два раза в неделю. Администрация заинтересована скорее отдать посылку на руки, потому что в ней могут быть продукты, которые быстро портятся.

 – Осужденные из хозяйственной обслуги говорили, что официально они не трудоустроены, поэтому их труд не оплачивается.

 – Такого не может быть. Повар, другой обслуживающий персонал трудоустроен. Возможно, осужденные имели в виду то, что они, по требованиям режима, должны бесплатно выполнять работы по благоустройству колонии – не менее двух часов в день. Мне трудно говорить конкретно, потому что не знаю фамилии людей, которые вам жаловались…

Чтобы избежать обвинений в необъективности, «ВЗ» предлагает руководству управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области в ближайшие дни организовать поездку журналистов в Держивскую колонию и предоставить возможность репортерам пообщаться с осужденными без сопровождения представителей администрации колонии.

Категория: | Просмотров: 1594 | Добавил: voronov | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика