Зона справедливости
05:06, Понедельник, 21.01.2019

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 310
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 301
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 0
Новых за месяц: 0

Парней: 130
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 269
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » В колонии Тимошенко разрешат красить губы и участвовать в конкурсах красоты.
14:10
В колонии Тимошенко разрешат красить губы и участвовать в конкурсах красоты.

Вероятнее всего, Юлия Тимошенко будет отбывать срок в Качановской колонии на окраине Харькова. И экс-премьера там уже ждут с нетерпением — ведь появление VIP-заключенных обычно сопровождается визитами спонсоров. 

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко дали 7 лет колонии за превышение полномочий при заключении газовых контрактов и нанесение ущерба стране. Как минимум до конца декабря Леди Ю будет сидеть в Лукьяновском СИЗО Киева. Обжалование ее приговора растянется до конца года. При благоприятном раскладе Юлия Владимировна может выйти на свободу уже после новогодних праздников. Но практически никто не сомневается, что ее все-таки посадят — аж до августа 2018-го, пишет «Комсомольская Правда». Где и как она будет сидеть?

Поближе к маме

Выбор женских мест лишения свободы на Украине невелик — всего лишь 10 учреждений (в России, к примеру, около 40). Обычно зеков стараются распределять поближе к месту жительства родных. Поэтому логично было бы Юлию Владимировну «поселить» в Киевской области, но здесь колоний для прекрасного пола нет.

Ближайший казенный дом — под Черниговом, но там сидят женщины, которые уже имеют за плечами судимость. А у Тимошенко положительное прошлое — судимость первая, хотя, чего греха таить, до этого против нее возбуждалось несколько уголовных дел и даже велось следствие в России — уже закрытое за истечением срока давности.

Потому, вероятнее всего, Юлия будет отбывать срок в Качановской колонии на окраине Харькова. И Тимошенко там уже ждут с нетерпением — ведь появление VIP-заключенных обычно сопровождается визитами спонсоров… Когда Юлия Владимировна впервые сидела в СИЗО в 2001 году, то оставила после себя не только положительное впечатление, но и телевизоры и холодильники во всем женском корпусе.

В «Качановке» сидят по первому разу, криминальных авторитетов среди женщин нет. Но Юлия Владимировна имеет все шансы поломать эту традицию. Ведь в СИЗО она уже стала «авторитетной», а уж на зоне к сидельцам по «экономическим» статьям — особое уважение.

Жилищные условия в «Качановке» самые лучшие среди всех украинских мест лишения свободы. Из благ цивилизации — телевизоры и стиральные машины. На зоне есть церквушка и регулярно проводятся конкурсы красоты.

Правда, встают женщины по звонку в 5.30, а два раза в день — построение для проверки. Одеваются зечки в серые халаты и синие куртки, под ними — свитерки и юбки-брюки темных расцветок, и никаких белых платьев, которые любила Тимошенко на воле. Но дамы и здесь остаются дамами — красятся, смотрят сериалы, читают дамские романы… У них даже нет решеток на окнах — сняли. Все равно считается, что сбежать отсюда невозможно, поскольку колонию ограждает трехметровый забор.

VIP-сидельцу — VIP-должность 

Главная интрига — как же Тимошенко будет отдавать долг «Нафтогазу» в размере 1,5 миллиарда гривен. Дело в том, что за Юлией Владимировной не числится ни счетов в банках, ни ценных бумаг, ни автомобилей. А роскошная дача в дорогом киевском пригороде — Конче-Заспе, где она жила последнее время, — вообще принадлежит друзьям: просто пожить разрешили… Все, что есть у экс-премьера, — двухкомнатная квартира в центре Днепропетровска (52 квадратных метра), за которую просят 150 тысяч долларов, да коллекция одежды от Луи Виттона, которую также пустят с молотка в счет долга. После торгов Юлии Владимировне разрешат оставить лишь два платья и одно пальто. Хотя все это добро (недвижимость и гардероб), по грубым оценкам, покроет лишь 1 процент от долга. Остальную часть Тимошенко может попытаться погасить, работая на зоне.

Например, в Качановской колонии заключенные шьют спецодежду, но есть и более суровый труд — деревообработка, изготовление плитки и шлакоблоков. Работа длится по семь часов в три смены с перерывами на обед. Впрочем, Юлия Владимировна вряд ли пойдет в «тяжелый» цех. VIP-заключенных чаще всего пристраивают на непыльную работу в администрацию зоны. 

 — Труд заключенных оценивается очень плохо: средняя зарплата 200 — 300 гривен, — рассказал «КП» руководитель правозащитной группы «Донецкий мемориал» Александр Букалов. — Это лишь треть от минимальной зарплаты на Украине. Может, Тимошенко сделают исключение и будут платить по 500 гривен в месяц, но это не факт. Так что отдавать долги ей придется долго. Но, знаете, Юлия Владимировна два года была премьером. Могла бы за этот срок и увеличить заработки украинцев, чтобы сегодня и самой получать больше.

Иными словами, Тимошенко не рассчитается с долгами не только за весь срок отсидки. С такой зарплатой ее придется закрыть пожизненно — при условии, что она проживет не менее 300 000 лет. Но, и выйдя на свободу, она будет погашать долг, но уже не на государственных постах. Суд запретил ей занимать любую госдолжность не меньше трех лет. Но она вполне может уйти в бизнес. Там зарплаты побольше. Особенно в компаниях, занимающихся нефтью и газом. Покидать пределы Украины, пока не будет погашена вся сумма, Леди Ю запрещено. 

Юля может стать «авторитетом» 

Заключенные со стажем считают, что Тимошенко получила реальный срок, поскольку нарушила все мыслимые и немыслимые тюремные приметы.

Как-то здоровалась через решетку, входила в зал с правой ноги, принимала цветы, выходила из зала до судьи. Все это, если верить фольклору сидельцев, приводит к беде. Но у Леди Ю еще есть шанс все исправить, даже если она попадет на зону. Зеки рассказали «КП» правила поведения в казенных домах. Если их придерживаться, то у Тимошенко сложатся прекрасные отношения с сокамерницами и она даже может стать «авторитетом».

1. Когда закроются ворота колонии, выходя из автозака, следует трижды плюнуть через левое плечо, чтобы дурные предчувствия не сбылись.

2. Первый раз, появившись в корпусе, никому не протягивать руку — еще неизвестно, кого здесь уважают, а кого — нет.

3. Проходя мимо церкви в колонии, надо обязательно креститься и приговаривать: «Господи, храни всех».

4. С первой посылки раздать всем, с кем вместе живешь, угощение.

5. Ничего не брать и не предлагать в долг.

6. Не распускать волосы, не носить белого, кроме нижнего белья.

7. Не лебезить перед начальством колонии.

8. В столовой обязательно съедать порцию хлеба — так выражается уважение к «свободной» пище. Порцией еды, которая готовилась на зоне, можно делиться.

9. Не отказываться от беседы, если ее заводит кто-то другой. Даже если разговор неинтересен.

Хотя Юлия всегда отличалась тем, что играла не по правилам. Ну максимум — по своим.

 

Взято на сайте Власти.нет

Категория: | Просмотров: 960 | Добавил: voronov | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика