Зона справедливости
22:12, Среда, 12.12.2018

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

voronov

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 310
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 301
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 0
Новых за месяц: 0

Парней: 130
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Воспользуйтесь и оцените ПриватБанк сервисы.
Всего ответов: 28
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » В Симферопольском СИЗО арестантки повесили сокамерницу.
00:06
В Симферопольском СИЗО арестантки повесили сокамерницу.

Резонансное событие 13 октября зарегистрировано в Симферопольском следственном изоляторе (СИЗО). В одной из камер была обнаружена повешенной 42-летняя арестантка родом из Евпатории по имени Анжела.

Две молодые сокамерницы в ужасе только плечами пожимали, мол, проснулись утром, а она повесилась на ремнях от хозяйственных сумок, которые есть у каждой арестантки. Причем положение тела было таково, что погибшая как бы полусидела, один конец шнура из ремней был затянут на ее шее, а второй привязан к оконной решетке.

По словам сокамерниц Анжелы, накануне ничто не предвещало трагической развязки, после отбоя все в камере заснули, а наутро девушки обнаружили ужасный «сюрприз».

Правда, эксперты, работавшие на месте происшествия, сразу усомнились в версии суицида, особенно их смутило, что петля ремня, затянутого на шее умершей, оказалась сзади, что при таком способе самоубийства почти нереально. Однако окончательные экспертные выводы должна была сделать судмедэкспертиза. А пока же в произошедшем предстояло разобраться оперативникам как СИЗО, так и милиции.

Погибшая Анжела не отличалась малодушием. Женщина она была достаточно крупная и своенравная. Анжела находилась в СИЗО по обвинению в серии дерзких преступлений, совершенных на территории ее родной Евпатории. Она подозревалась в том, что в составе банды, в которую, кроме нее, входили исключительно мужчины, совершила ряд грабежей и разбойных нападений.

По большому счету, нашей героине на тот свет никак нельзя было уходить — несколько месяцев назад вернулся из армии ее сын, надо было позаботиться о будущем отпрыска. Анжела оказалась в СИЗО в июне и за это время сменила несколько камер. В какой бы она ни оказалась, везде пыталась установить свои порядки. Сокамерницы буквально стонали от нее. Женщина и била их, и издевалась, и заставляла обслуживать себя. Вот и приходилось ей постоянно менять местожительства, поскольку сокамерницы жаловались персоналу СИЗО.

В своей последней камере Анжела оказалась за три дня до смерти, и молоденькие сокамерницы, видимо, еще не успели на нее нажаловаться. В одной камере с ней находились 21-летняя Катя, тоже родом из Евпатории, и 19-летняя жительница Ялты Марина.

Екатерина оказалась за решеткой по обвинению в убийстве. В свое время она увлекалась наркотиками и как-то под действием зелья оказалась в гостях у подруги. Кавалер подруги тоже питал страсть к дурману, а когда находился под кайфом, распускал руки и избивал женщин. Кате досталось от него кулаком по лицу, а ему от Кати ножом в живот. В результате мужчина отправился на кладбище, а Екатерина в СИЗО.

Марина, в отличие от Кати, за решеткой оказалась по «детской» статье. Она когда-то была высокооплачиваемой труженицей панели и ни в чем себе не отказывала. Но из-за пристрастия к спиртному оставила этот промысел, предпочтя общение с зеленым змием. Как-то утром подвыпившая Марина шла по Ялте и изнемогала от желания выпить еще. Желание было столь сильно, что она совершила беспрецедентный поступок. Наша героиня ограбила восьмилетнюю девочку, отобрав у ребенка золотые сережки. Марину задержали, и таким образом она оказалась в следственном изоляторе.

Обе девушки, и Катя, и Марина, божились, что к смерти Анжелы не имеют никакого отношения. Однако стояли они на своем недолго — после выводов судмедэкспертизы и под тяжестью ряда изобличающих фактов девушкам пришлось во всем сознаться.

Выяснилось, что Анжела начала изводить их сразу после появления в камере. Первой не выдержала вспыльчивая Екатерина, но, побаиваясь Анжелы, которая могла пустить в ход увесистые кулаки, не стала вступать в открытый конфликт. Катя, тайком посовещавшись с Мариной, предложила девушке проучить злую сокамерницу. Вечером Екатерина подала знак подружке, чтобы та встала на страже возле двери камеры, а сама приступила к акту мести. Катя тихо обошла сзади сидевшую и ничего не подозревавшую Анжелу и, набросив ей на шею заранее приготовленный ремешок от сумки, стала неистово душить. Анжела, несмотря на впечатляющие физические данные, сопротивлялась недолго и вскоре обмякла.

После того как женщина перестала дышать, девушки, конечно, занервничали. Но Катя довольно быстро справилась с нервозностью, потом привела в чувство подружку, и они попытались представить дело так, будто сокамерница совершила самоубийство. Вроде и тело разместили как следует, и концы петли привязали к решетке и шее правильно, и легенду обсудили и согласовали в деталях, но имитаторы из них вышли никудышные.

Сейчас Екатерине за убийство, совершенное повторно, может грозить даже пожизненный срок. А Марине к наказанию за уже имеющийся «детский» грабеж тоже добавят несколько лет. Сколько именно, решит суд.

Категория: | Просмотров: 832 | Добавил: voronov | Теги: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика