Зона справедливости
05:54, Понедельник, 21.01.2019

 

Сайт оптимизирован под браузеры OPERA | Mozilla Firefox  | Google Chrome
Мобильная версия сайта - (http://zonaua.ru/pda)
Главная | Мой профиль | Личные сообщения () | Выход Вы вошли как: Гость | Группа: "Гости" | RSS

НОВОСТИ

Уважаемые, Читатели!
Если у Вас есть интересные новости по тематике этого сайта - смело добавляйте их. Уверены, что они бутут очень интересны другим читателям.
[Добавить Новость]


Сайты для заработка в сети.
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Пользователи
Гости сайта

Сегодня сайт посетили:

Статистика пользователей:

Зарегистрированных: 310
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Друзей: 6
V.I.P.: 0
Пользователей: 301
Забаненных: 0

Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Новых за неделю: 0
Новых за месяц: 0

Парней: 130
Девушек: 180

Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 110
Случайный из 3 опросов
Оцените сайт
Всего ответов: 110
100 радиостанций
Радио онлайн
Наша кнопка

Юрист и Адвокат онлайн.

Мы ищем Друзей.

Читайте здесь.

Наши друзья
Тюремные новости

Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях
 ПОРАДИ ТА ДОПОМОГА ЗАСУДЖЕНИМ

Интернет магазин электрооборудования - продажа Стабилизаторы напряжения, Преобразователи напряжения, Инверторы, Электрогенераторы, Бензогенераторы дешево с доставкой.

Последние новости - IT, Авто, Кино, Криминал, Мода, Наука, Политика, Право, Спорт, Финансы, Экономика
Главная » 2011 » Август » 22 » Версии, связанные с бойней в Славяносербской исправительной колонии № 60.
13:08
Версии, связанные с бойней в Славяносербской исправительной колонии № 60.
Появление первых совершенно противоречивых сообщений о событиях 1-го августа в в Славяносербской колонии особого режима сподвигло сайт "Пропаганде-нет!” к собственному расследованию. Для начала приводим результаты параллельного изучения "сабельной” резни, которое проводилось Харьковской правозащитной группой (http://www.khpg.org/index.php?id=1312551308):

Как известно, 1 августа в Славяносербской исправительной колонии № 60 максимального уровня безопасности произошло ЧП.

Государственная пенитенциарная служба на своем сайте для прессы об этом происшествии официально заявила следующее:

ДО УВАГИ ПРЕДСТАВНИКІВ ЗАСОБІВ МАСОВОЇ ІНФОРМАЦІЇ

ПРЕС-РЕЛІЗ Державна пенітенціарна служба України офіційно повідомляє, що 1 серпня 2011 року близько 13 години у Слов’яносербській виправній колонії (№ 60) Управління Держдепартаменту у Луганській області виникла конфліктна ситуація між засудженими. Після втручання адміністрації зазначеної установи конфлікт було припинено. Спецзасоби до засуджених не застосовувались. Внаслідок конфліктної ситуації п’ятеро засуджених після отримання травм були направлені до місцевої лікарні, де їх було госпіталізовано. Про дану подію проінформовано органи місцевої прокуратури. Наразі проводиться відповідна перевірка. / Відділ у зв’язках із засобами масової інформації.

Кроме этого, в Интернете появилась такая версия событий.

ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СЛАВЯНОСЕРБСКОЙ КОЛОНИИ ПОДРАЛИСЬ ИЗ-ЗА ЯБЛОКА

Вчера, 16:20. Драка с участием заключенных Славяносербской колонии № 60 произошла из-за яблока. Такую информацию журналистам озвучил заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области Виктор Лебединец. Об этом сообщает Неделя. По его словам, конфликт произошел 1 августа 2011 года в послеобеденное время в промышленной зоне колонии. «Один из них сорвал яблоко, а другому это не понравилось, тот его обругал. Психология людей, находящихся в закрытом пространстве такова, что даже мелочь может послужить причиной серьезного конфликта. Поэтому возникла драка. Это произошло в цеху металлообработки, где работало 7 человек. Они изготавливали на заказ детскую площадку из метала», – пояснил Лебединец. Виктор Лебединец также отметил, что конфликт был быстро локализован благодаря вмешательству администрации колонии. Кроме того, он опроверг информацию СМИ о том, что в колонии нелегально производилось холодное оружие – сабли, и то, что ими заключенные нанесли друг другу раны. «Все живы. Никаких трупов нет. Все они госпитализированы с разными травмами, так как во время драки в ход шло всё, что было под руками, в том числе отходы производства. А по поводу сабель, то это просто невозможно. Никто и никогда заключенным не доверил бы делать холодное оружие. Это запрещено законом», – добавил Лебединец. Отметим, что в настоящее время трое заключённых остаются в Луганской областной клинической больнице. Остальные находятся в больнице при луганском СИЗО».

Мы пытаемся прояснить ситуацию и установить, что же все таки произошло 1 августа в колонии № 60 Луганской области?

Вот еще одна версия происшедшего («Тюремный портал»):

«По поводу событий в колонии № 60 Луганской области 03.08.11. Резня между осужденными была спровоцирована администрацией колонии, точнее, ее начальником Щ.! Именно он спровоцировал (осознанно или нет), дав добро на проведение акции устрашения с помощью осужденных, находящимся под его личным покровительством! Именно Щ. было сказано дословно следующее: „…берите заточки и режьте блатных, я все беру на себя". Есть минимум двое осужденных, готовых дать показания. На данный момент руководством Департамента пенитенциарной службы Украины в Луганской области с целью сокрытия данного преступления со стороны администрации колонии в средства массовой информации запускается откровенная ложь о том, что конфликт произошел на почве дележа яблок. / Клодченко Александр, „Ассоциация защиты прав заключенных и их семей"»

Мы также писали раньше об этом событии на сайте «Тюремный портал»:

События в колонии № 60. Версии событий. 03.08.11 Один из источников подтвердил, что действительно в Славяносербской колонии № 60 произошло массовое столкновение между осужденными. Второй источник рассказал, что конфликт произошел по вине, а вернее, даже инициативе начальника колонии майора Щ., переведенного два месяца тому из колонии № 15. До этого момента на должности начальника колонии был Т. Как рассказал источник, за эти два месяца на должности начальника колонии Щ. «развалил производство, создает негативную атмосферу среди осужденных». Как сказал источник (проверить информацию пока не представляется возможным), так называемые положительно настроенные осужденные (активисты) по распоряжению начальника колонии систематически принуждали остальных осужденных к работе на производстве колонии и выполнению нормы выработки, при этом применяли физическую силу. Такую форму взаимоотношений между осужденными начальник колонии (опять же, со слов источника) поощрял, для активистов заносился спирт, чем подогревалось рвение к исполнению своих лакейских функций. Активисты в отделе главного механика изготовили оружие (металлические палки, сабли) и при помощи оружия, подогретые спиртным, со слов «резали и убивали осужденных в промышленной зоне учреждения». В тяжелом состоянии находятся осужденные (неизвестно, живы или нет, их увезла скорая) Б. Д., П. Т. и Д. Р. То, что изложено выше, требует проверки и альтернативной точки зрения.

Давайте рассмотрим еще одну версию, а потом попробуем подытожить:

Я не стану прибегать к дословному пересказу сообщённого источником, поскольку рассказ насыщен жаргонной лексикой, а передам только суть. Источник подтверждает, что начальник учреждения майор Щегловиков и заместитель начальника, бывший оперативный работник, спровоцировали конфликт, то есть настроили склонных к сотрудничеству осужденных (буду называть их активисты) на резню с осужденными, которые имеют авторитет среди заключенных (буду называть их блатные). Активисты изготовили холодное оружие (сабли, катаны, топоры) и на промышленной зоне колонии произошла встреча трех блатных и четырех активистов. Причем блатные были безоружны и трезвы, а активисты в нетрезвом виде и вооружены холодным оружием. Четверо активистов начали безжалостно рубить троих блатных саблями, топорами и другим оружием. В результате были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести – отрублены пальцы, руки и другие части тела. После того, как активисты изрубили блатных, об этом узнали осужденные колонии, пришла масса людей, и толпа избила до смерти четверых активистов. Вот точная цитата: «те, которых рубили саблями, живы, активистов убили массой, затоптали, забили, вся зона поднялась, милиция не вмешивалась, самосуд, после чего все зашли на отряды. Все телевизоры говорят за четверых пострадавших, за убитых умалчивают, все тихо спокойно, прокуратура разбирается». Еще пострадал случайно дневальный начальника колонии. Таким образом, пострадало восемь человек – четверо убитых и четверо с телесными повреждениями разной степени тяжести. Фамилии убитых активистов: Юнгерт, Земляков, Чернов и Трощий».

Давайте вернемся к публичному заявлению заместителя начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области Виктора Лебединца: «он опроверг информацию СМИ о том, что в колонии нелегально производилось холодное оружие – сабли, и то, что ими заключенные нанесли друг другу раны». Если это действительно так, это легко проверить, ведь характер телесных повреждений нанесенных так называемыми «отходами производства» реально отличается от телесных повреждений, нанесенных холодным оружием в виде сабли. Утверждение г-на Лебединца «Все живы. Никаких трупов нет» так же легко проверить предъявлением живых и здоровых четверых осужденных, фамилии которых названы выше, как убитых. Версия драки из-за яблока выглядит в случае установления наличия трупов и изувеченных при помощи холодного оружия совсем некорректной.

Однако как это сделать, как узнать правду? ЧП в Славяносербской колонии снова ставит проблему закрытости со всей остротой.”

По данным источников сайта "Пропаганде-нет!”, резня на зоне действительно была спровоцирована администрацией колонии, сознательно раздувшей конфликт между активом и блатными. В результате 4-ро осужденных скончались по дороге в больницу или на операционном столе. Среди погибших будто бы оказался (совершенно случайно) и смотрящий зоны. Как это не удивительно, но устранения преступного авторитета не было основной причиной резонансного происшествия.

Причиной бесчинств стал беспрецедентный внутренний конфликт в Луганском управлении исполнения наказаний. А если точнее, то острая подковерная война развернулась во всех "учреждениях” пенитенциарной системы Украины. Вызвана она конфликтом между старой "гвардией” и новым руководящим звеном, которое поголовно представлено выходцами МВД. С приходом Януковича профессиональных тюремщиков основательно потеснили бывшие милиционеры, которые принесли с собой "подходы” родного ведомства. На Луганщине этот конфликт проявился особенно остро. В середине 2010-го Управление государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области возглавил мвдэшный пенсионер Сергей Бурлаков, главной заслугой которого перед новой властью стал уход с должности в 2005-м "по идеологическим причинам”.

Вот что напишут о нем через несколько месяцев новые подчиненные: Вот, решила поделитс наболевшим о том , какой безпредел тварится в управлении под руководством начальника управления полковника внутренней службы Бурлакова С.В.и его в полном смысле слова прихлебателей в лице заместителя начальника возглавляющего уголовно-исполнительную инспекцию управления майора внутренней службы Иванишина А.И. и начальника отдела В/Б Евстюхина И.Н. дошло до того что в управлении практикуются поборы с сотрудников уголовно-исполнительной инспекции подразделений области возглавлемые наальником УИИ управления Иванишиным А.И.. В илюле-августе месяце по команде начальника управления Бурлакова С.В. непосредственно Иванишиным были обязаны к передаче в управление денег по 2тис гривен с каждого подразделения области и переводе их на отдельный счет Бурлакова С.В. для проведения ремонтных работ в управлении а именно зала заседаний на первом этаже управления г.Луганска. За выполненное указание начальника управления Иванишин А.И. был не обделен вниманием со стороны Бурлакова С.В. из перечисленных на счет 64тис гривен Иванишину А.И. приобрели дорогую офисную мебель так же Иванишиным была дана команда собрать с сотрудников подразделений Уголовно-исполнительных инспекций области деньги в сумме 50грн на подарок заместителю Иванишина А.И. подполковнику внутренней службы Бабенко Л.М., а это 140 человек ! Не дорогой ли подарок?! Вся собранная сумма должна была быть передана Иванишину А.И. через начальника уголовно-испольнительной инспекции Артемовского района города Луганска, и вообще о чем можно говорить, если после назначения на должность Иванишин А.И. оформляет фиктивное расторжения брака с женой, которая является сотрудницей подразделения уголовно-исполнительной инспекции Артемовского района (ред. + 306 комментариев).

Вот что еще сообщают интернет-источники: "Как стало известно из негласных источников в руководстве управления ГПСУ в Луганской области, причиной массовых беспорядков в колонии стали непрофессиональные действия руководства и сотрудников колонии, граничащее с откровенным предательством интересов службы. Это проявилось в том, что в охраняемую зону попало большое количество спиртного, занесенное группой сотрудников, которое стало катализатором массовых беспорядков. Тяжкие последствия событий наступили в следствии того, что в промышленной зоне колонии на протяжении последнего времени бесконтрольно изготавливалось холодное оружие для нужд руководства колонии регионального управления и центрального аппарата ГПСУ, которое было использовано осужденными для нанесения телесных повреждений друг другу и сотрудникам, которые пытались пресечь беспорядки. В районной больнице помимо осужденных сейчас находятся и несколько сотрудников с травмами разной степени тяжести, которые пострадали в ходе подавления бунта. Руководство колонии и управления области их тщательным образом пытается скрыть от проверки из центрального аппарата ГПСУ.”

По данным редакции, основной причиной "предательства интересов службы” стал заговор старой гвардии тюремщиков, которые такими чудовищными методами пытаются подставить своего беспредельного начальника С.Бурлакова накануне киевской инспекции, добиваясь его увольнения.

Г.Петров, для "Пропаганде-нет!”
Категория: | Просмотров: 1676 | Добавил: dnipro | Теги: исправительная колония, бойня | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Последние комменты

20.11.2014 в 13:05

Имя: Еленка
Возможно ли получить разрешение на выезд за границу при условии что я являюсь осужденной с испытательным сроком в один год.P.S. я являюсь супругой гражданина Америки.


06.09.2014 в 10:42

Имя: лена
добрый день, можете подсказать что за амнистия вышла или выйдет в зоне боевых действий осужденым что отбывают наказание в местах лешения свободы.


22.08.2014 в 10:28

Имя: юра
чи попадає 115 стаття частина 1 під амністію 24 серпня 2014 року?... Відсидів 9 років і 6 місяців, з 13 років і 6 місяців.. РАНІШЕ Судимий не був. Чи може примінитись різка.?



20.06.2014 в 19:29

Имя: Яна Бойчук
добрий день.мене цікавить питання на рахунок амністії 2014 р.скажіть засуджений перший раз стаття 115 ч.2 187 ч.4 263 ч.1 срок 13 р. і 6 місяців відсидів 10 р.і 5 місяців.попадає під амністію?


16.06.2014 в 21:11

Имя: харьков
ст. 186 это в зависимости: ранее судим или нет, если судим то погашена ли судимость и сколько отбыто, нет ли других статтей


16.06.2014 в 18:49

Имя: ЮЛЯ
jhjскажите пожалуста попадает ли ст 186 ч.2 под амнистию?


04.05.2014 в 18:47

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет! В описаной Вами ситуации амнистия не применяется!


04.05.2014 в 18:46

Имя: dnipro Саша Пупкин
Нет, амнистии в этом случае не будет.


28.04.2014 в 02:53

Имя: Саша
Ст.185 ч.3 инкриминована через ст.71 срок 3год 2месяца отсидел 1год 1месяц. Под амнистию не попадает, а резка может пременится?

Быстро вернуться к началу текущей страницы.

Copyright Зона UA © 2011-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика